Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как мне поменять паспорт в связи с выходом замуж в США, если я оставаясь гражданкой Узбекистана, ПМЖ не оформляла, на консульский учет не вставала?
В июле 2015 года я выехала в США по визе невесты (ПМЖ и выписка для этой визы не нужны), где до сих пор проживаю. Вышла замуж, сменила фамилию (паспорт остался на старой фамилии). Из Ташкента я не выписывалась, соответственно нет ПМЖ. Разрешение на выезд заканчивается в апреле 2016. Я не могу поменять паспорт в посольстве Узбекистана на новую фамилию, так как я не состою на консульском учёте. Как же мне поменять паспорт?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
13.11.2015

Согласно  пункту 6 раздела II  Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8),  граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство за границу, легально пребывающие там и принявшие решение постоянно проживать за рубежом, для оформления разрешения на постоянное жительство обращаются в соответствующее консульское учреждение Республики Узбекистан с документами установленной формы.  Консульское учреждение оформляет документы граждан по оставлению на постоянное жительство за рубежом и препровождает их через МИД в МВД для согласования вопроса в установленном порядке.

В связи с изложенным, если вы выехали по визе невесты в США  и  приняли  решение о постоянном проживании в США, то  его оформления можете не приезжать в Республику Узбекистан. При этом вам  необходимо встать на временный консульский учет в консульстком учреждении Республики Узбекистан и начать процедуру оформления оставления на постоянное место жительство.  После положительного решения оставления на постоянное место жительство она может без проблем обменять паспорт старого образца на новый биометрический паспорт и перейти на новую фамилию согласно свидетельства о браке легализованной  в Посольстве Республики Узбекистан в США. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Обязательно ли для смены паспорта приехать в Узбекистан или это можно сделать и в консульстве, в котором я состою на учете?

Нахожусь в США более 5 лет будут ли у меня проблемы с получением паспорта и выездом из Узбекистана?

Могу ли я получить паспорт в консульстве Узбекистана, если я потеряла паспорт при перелете из Узбекистана в США?

Как можно получить биометрический паспорт, если являешься гражданином Узбекистана, но в настоящее время проживаешь в США?

Сохранится ли гражданство США у ребенка, рожденного в США от гражданки Узбекистана и гражданина США, если его мать сделает для него паспорт через Посольство Республики Узбекистан и посетит с ним Узбекистан?

Проживаю в США последние 5 лет со своей семьёй на основании Грин карты. Срок моего паспорта истек 5 лет назад (2 месяца после въезда). По стечению обстоятельств я не мог выехать в Узбекистан для обмена паспорта. Планирую поехать в Узбекистан в очень скором будущем с целью получения паспорта нового образца и получения разрешительной записи выезда за границу (стикера). Какие взыскания, штрафы будут применены в отношении меня? Есть ли вероятность отказа в получении разрешительной записи выезда за границу (стикера)?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика