Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В течение скольких дней делается временная прописка нерезидентам, прибывшим в Узбекистан?
Мама - гражданин РФ. Она прилетела поздно вечером в четверг. К родным, живущим в области, попала вечером в пятницу. Суббота и воскресенье – это нерабочие дни. В понедельник мы пошли в паспортный стол, а там говорят, что срок истек уже. А то, что в субботу и воскресенье они сами не работают, это в учет не берут.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
18.11.2015

Согласно пункту 15 раздела II Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан (Приложение N 2 к Постановлению КМ РУз от 21.11.1996 г. N 408), иностранные граждане,  подлежат прописке в органах внутренних дел Республики Узбекистан. Иностранные граждане, пребывающие в Республике Узбекистан по частным делам, по приглашениям граждан, лично обращаются в органы внутренних дел для временной прописки и отметки имеющихся у них виз, если иной порядок въезда в Республику Узбекистан не установлен соглашением Республики Узбекистан с соответствующей страной. Обращения должны подаваться в органы внутренних дел не позднее трех суток, исключая праздничные и выходные дни.

В связи с изложенным, по данному вопросу у вас есть право обратиться к руководителю органа внутренних дел для обжалования неправомерных действий сотрудников  паспортного стола, посчитавших выходные дни в счет прибытия вашей мамы на территорию Республики Узбекистан, и тем самым подвергнув её необоснованному административному штрафу.  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

Гость издалека и надолго? Не забудьте про регистрацию

Похожие вопросы:

Если иностранец приехал в Узбекистан в гости всего на несколько дней, где и в какой срок ему нужно оформлять регистрацию?

Мои друзья (граждане СНГ) прибудут в Узбекистан на 5-7 дней ко мне в гости. Каков порядок их регистрации?

Каков порядок оформления въездной визы в Республику Узбекистан для иностранных граждан?

Хотим приехать в Республику Узбекистан из России в качестве туристов, существует какой-либо Порядок, регламентирующий пребывание туристов в особых местах на территории Республики Узбекистан?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика