Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
По какому документу я могу приехать в город Ташкент в период, пока новый паспорт еще не получила?
Я сдала старый паспорт на обмен. На данный момент никакого документа на руках нет, а в Ташкент ехать надо. В Ташкенте у меня есть временная прописка. Прошу начальника паспортного стола поставить на ксерокопии паспорта печать, но он отказывается. Хотя в кассе вокзала мне сказали, что могут продать билет, если на ксерокопии будет написано "сдан на обмен" и будет стоять печать. Да и в столице любая проверка участкового может вызвать проблемы, ведь я фактически без никакого удостоверения личности. Правомерен ли отказ? И если да, что мне должны дать, пока я нахожусь без паспорта?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
18.11.2015

Согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), сроки изготовления и выдачи биометрического паспорта в паспортных подразделениях не должны превышать 10 рабочих дней. Однако, указанные сроки могут быть нарушены по техническим причинам, и потому гражданам приходиться ждать получения паспорта больше указанного срока.

В связи с изложенным, рекомендую вам на срок изготовления биометрического паспорта получить справку в паспортном отделе по месту жительства,  которую согласно вашему заявлению обязан выдать начальник паспортного стола. В случае отказа, вы имеете право обратиться к руководителю органа внутренних дел на неправомерные действия начальника паспортного стола. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

Документ нового поколения, Норма №37 от 16 сентября 2013 года

Похожие вопросы:

В случае отсутствия паспорта, в связи с изъятием его в паспортном столе для обмена на новый биометрический, с каким документом я могу приобрести авиа или железнодорожные билеты для поездки внутри Республики Узбекистан?

По каким документа я могу приобрести авиа или ЖД билеты для поездок внутри Республики Узбекистан, когда паспорт сдан для обмена? Какой документ в этот период предъявлять для удостоверения личности при перемещении по разным городам страны?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика