Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какая предусмотрена ответственность, если мой брат не сменит паспорт в ближайшее время?
Мой брат находится заграницей с 2010 года. У него старый паспорт. Вернется он еще не скоро.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
18.11.2015

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» (от 05.01.2011 г. N УП-4262), действующий паспорт гражданина Республики Узбекистан и удостоверение личности лица без гражданства действительны до 31 декабря 2015 года.

Следовательно, граждане Республики Узбекистан, выехавшие за пределы республики по небиометрическим паспортам до 1 июля 2014 года и находящиеся за границей, могут беспрепятственно пользоваться этими документами как при пересечении границ стран, с которыми Узбекистан имеет безвизовый режим, так и при въезде на территорию иностранных государств, с которыми Узбекистан имеет визовый режим, а также свободно передвигаться, пребывать за рубежом и возвращаться по ним в Республику Узбекистан до 31 декабря 2015 года.

В связи с изложенным, рекомендую вашему брату прибыть в Республику Узбекистан, чтобы обменять паспорт старого образца на новый биометрический паспорт по месту жительства. После указанного срока, его старый паспорт будет считаться недействительным, ваш брат может быть подвергнут административной ответственности.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Имеется ли крайний срок обмена паспорта старого образца на биометрический?

Каков в настоящее время порядок пользования за рубежом паспортом гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца?

Обязательно ли менять паспорт, если свекрови 90 лет?

Сейчас я живу в Казахстане, имею паспорт старого образца и вид на жительство. Нужно ли мне менять паспорт на биометрический?

Если до 31 декабря 2015 года я не по своей вине не поменяю паспорт, то грозит ли мне это штрафом?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика