Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мой знакомый не поменял в 25 лет паспорт. В настоящее время планирует поменять на биометрический. Грозит ли ему сейчас какой-то штраф?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
26.11.2015

Согласно пункта 7 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение № 1 к Указу Президента Республики Узбекистан № УП-4262 от 5 января 2011 года) - Гражданин за получением паспорта обращается в пункт сбора по месту постоянной прописки или консульского учета не позднее месячного срока после окончания срока действия паспорта, а лицо, получающее паспорт впервые, - не позднее месячного срока после достижения 25-летнего возраста.

Согласно статьи 223 Кодекса об административной ответственности - проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, - влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика