Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что представляют собой формы №16 и №17? Какие организации и при каких обстоятельствах имеют права их требовать?
При продаже квартиры для получения справки с Ташиссиккуввати потребовали от продавца форму №17. После продажи при оформлении купленной квартиры на нового собственника - покупателя, от него опять потребовали форму №17 на эту же квартиру. Я прописан, живу и работаю в г.Ташкенте более 30 лет. Родился в одной из областей нашей республики. Когда пришел менять свой паспорт, полученный 13 лет назад в одном из паспортных столов г.Ташкента, с меня потребовали принести формы №16 и № 17 с места, где я проживал и был прописан более 15 лет назад, в 90-е годы. Что это за формы №16 и №17? Имеют ли право требовать коммунальные организации типа Ташиссиккуввати запрашивать подтвержденные печатью ТСЖ копии этих форм? Вообще, какие органы и при каких обстоятельствах имеют право их требовать?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
27.11.2015

В соответствии с Порядком ведения карточек прописки и поквартирных карточек форм № 16, 17 (приложение № 26 к Инструкции о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан зарегистрирована Министерством Юстиции Республики Узбекистан № 698 от 9.04.1999 года) ), в домах местных органов самоуправления, государственных организаций, товариществах собственников частного жилья и общежитиях, прописка граждан осуществляется по карточкам прописки и поквартирным карточкам. 

Ведение карточек прописки и поквартирных карточек возлагается на лиц, ответственных за соблюдение правил паспортной системы, или лиц уполномоченных на ведение паспортной работы. Карточки прописки и поквартирные карточки хранятся в жилищно-эксплуатационных конторах, домоуправлениях, у комендантов общежитий, у председателей товариществ собственников частного жилья либо у лиц, уполномоченных на ведение паспортной работы (паспортисток ТСЧЖ). 

Таким образом , ответственность  за ведение и сохранность указанных карточек несет работник ТСЧЖ отвечающий за ведение паспортной работы, а карточки   прописки должны представлятся им:

- для  оформления  прописки  и  выписки  граждан  -  в   органы внутренних дел либо местные органы самоуправления;

- для постановки на воинский учет  и снятия с учета - в  отделы по делам обороны.

Поквартирные карточки используются для:

- проверки паспортного режима;

- контроля  за  своевременным получением  паспортов,  продления срока прописки либо выездом граждан, которым отказано в прописке;

- своевременного внесения изменений в финансовые лицевые  счета в случаях прописки и выписки граждан;

- составления списков на  детей, достигших школьного  возраста, выдачи справок и т.п.

Карточки предъявляются также  по требованию работников  органов внутренних дел, органов дознания, предварительного следствия,  суда, отделов по делам обороны и государственной статистики. Выдача карточек гражданам, а также доступ к ним посторонних лиц запрещается.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Что делать, если после обмена паспорта свекровь не выдает домовую книгу квартиры, хозяйкой которой она является? В моем старом паспорте была прописка в этой квартире. Кем ведется учет по форме 17 и 16?

При сдаче документов на обмен, начальник отдела РУВД запросил формы № 16 и 17 за 1992 год, со старого места жительства от паспортистки Коммунального арендного предприятия. Начальник городского паспортного стола отправил туда же. Паспортистка ответила, что этими сведениями не располагает и их должен запрашивать паспортный стол в закрытом конверте. Что делать если документы на обмен не принимают из-за этой справки, а справку не выдают? По новому адресу я прописана с 1993 года, здесь же получала действующий паспорт.

Меня отправили в другой район принести формы № 16, 17 (карточка прописки и поквартирная карточка) моей 14-летней дочери для получения нового паспорта. У паспортистки этих форм не оказалось, поэтому она предложила обратиться за справкой в адресный стол. Можно ли заменить такой справкой эти формы?

Я гражданка Узбекистана, проживаю здесь с сентября 1991 года. При обмене паспорта на биометрический от меня требуют найти формы № 1 (заявление о выдаче паспорта) 16 и 17, (карточка прописки и поквартирная карточка). Где я могу найти эти документы?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика