Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли гражданин, уезжавший на ПМЖ, при возвращении в Узбекистан прописаться в г.Ташкент в маминой квартире?
Год назад я выписалась из квартиры, получила стикер на ПМЖ и выехала из Узбекистана жить к мужу на ПМЖ. Если я захочу вернуться назад в Ташкент, дадут ли мне постоянную прописку в маминой квартире? Я слышала, что сейчас это проблематично. Особенно для тех, кто на ПМЖ уезжал. Так ли это?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
27.11.2015

Согласно пункту 33 Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 71, зарегистрированным МЮ 04.05.2012 г. N 2358),  граждане, постоянно проживавшие в городе Ташкенте и Ташкентской области и выехавшие в другие регионы Республики Узбекистан или за границу, в случаях, когда они по различным причинам не были прописаны по месту прибытия и в течение одного года вернулись с листком убытия по форме, установленной Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области на общих основаниях.

Таким образом, вы сможете получить постоянную прописку на жилплощади вашей матери при наличии адресного листка убытия, если вы возвратитесь обратно в течении одного года.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

«Кто и как может стать ташкентцем?», Газета Норма / 2013 год / № 7

Похожие вопросы:

Моя бабушка уехала в Россию ей 88 лет может ли она вернуться обратно в Узбекистан и обратно прописаться в город Ташкент?

В 2003 году выехала на ПМЖ к мужу за рубеж и встала на консульский учет. Теперь хочу вернуться и жить в Ташкенте, что мне делать?

Можно ли мне приехать и прописаться в Ташкенте, если у меня есть листок убытия, полученный в 2015 году?

Я выписался, получил листок убытия на ПМЖ. Смогу ли я вернуться обратно, вновь прописаться и подать документы на получение гражданства РУз?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика