Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Находясь в России на учебе, на консульский учет я во время не встала. Могу ли я это сделать сейчас в срочном порядке, чтобы получить новый биометрический паспорт в нашем Посольстве в Москве?
Я являюсь студенткой 4 курса Санкт-Петербургского университета. На консульский учет не вставала. Сейчас, когда остро встал вопрос о смене паспорта на биометрический, я узнала на сайте Новосибирского Консульства, что биометрический паспорт за границей могут только граждане, состоящие на временном консульском учете. Смогу ли я сделать это теперь? Какие документы для этого нужно предоставить?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
05.12.2015

Согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262),  вы можете встать на консульский учёт в Москве и подать заявление на смену паспорта (на биометрический) и получить его в Москве.

Из документов вам понадобятся:

- паспорт, подлежащий замене + 3 копии всех страниц;

- свидетельство о рождении нотариально заверенное + 3 копии;

- студийное фото 3,4 х 4,5 - 4шт;

- договор на обучения из университета;

- справка из университета (с гербовой печатью) + 3 копии;

- регистрация до конца срока обучения (или РВП) + 3 копии;

- свидетельство о заключении брака (о расторжении брака или судебное решение о расторжении брака), свидетельство о рождении детей все нотариально заверенное + 3 обычные копии;

- анкета;

- заявление.

Стоимость изготовления паспорта за рубежом - 60$

Стоимость справки временно удостоверяющей личность - 30$

Постановка на консульский учёт - 30$

Если у вас не хватает каких-либо из перечисленных документов, то вы можете пойти по общему правилу - выписаться из Узбекистана "на постоянное место жительства в РФ". При этом вы получите листок убытия (вместо вас по доверенности это могу сделать близкие родственники). Получив листок убытия, вы сможете встать на постоянный консульский учёт и в будущем оформлять все документы через Консульство. При этом, по возвращении в Узбекистан, вы всегда вы всегда сможете прописаться обратно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Могу ли я как студент ВУЗа в США встать на консульский учет в нашем Консульстве в Нью-Йорке

Должен ли я встать на консульский учет в Посольстве Республики Узбекистан в Японии? Могу ли я получить в Посольстве биометрический паспорт?

Можно ли встать на консульский учет не выписываясь из квартиры, в течение какого времени это лучше сделать?

При переезде в США в 2003 году (гринкарт), мои родители продали недвижимость в Ташкенте и выписались, но не на ПМЖ. Сейчас у них имеется паспорт старого образца с просроченной визой. Что необходимо сделать, чтобы оформить документы?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика