Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каковы сроки выписки при выбытии на ПМЖ в другое государство? Можно ли этот процесс ускорить?
Мы сдали документы в паспортный стол на выписку. До этого брали взяли справку о несудимости. При сдаче документов на выписку справки о несудимости не взяли, сказали - сами проверят и, что выписка будет готова только через 20 дней. А как быть, если билеты уже куплены. Ведь билеты приходится покупать заранее. Каковы сроки рассмотрения нашего заявления на выписку??? Мы выезжаем в РФ как переселенцы, жилье продали, надо отправить контейнер, получить пенсионное дело в собесе, документы забрать в школе, и все это нельзя сделать без листа убытия.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
28.12.2015

Срок рассмотрения документов на получения разрешительного стикера-визы для выезда за рубеж составляет от 15 рабочих до 30 рабочих дней, согласно ПОРЯДКУ выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан,

При временном выезде за границу гражданам оформляется стикер разрешительной записи для выезда за границу (далее — стикер), действительный в течение 2-х лет. В течение указанного срока граждане могут неоднократно выезжать за границу. Срок действия стикера не должен превышать срока действия паспорта.

При выезде на постоянное жительство за границу, гражданам оформляется стикер без срока действия.

Подразделение ВВиОГ по месту постоянной прописки граждан при оформлении выездных документов на постоянное жительство за границей рассматривает обращение заявителей в течении 15 рабочих дней и, при отсутствии обстоятельств, препятствующих выезду гражданина за рубеж, вклеивает в его паспорт стикер на постоянное жительство. При необходимости проведения дополнительных проверок срок рассмотрения документов может быть продлен до 30 дней.

При выезде за границу на постоянное жительство граждане предоставляют в подразделения ВВиОГ нотариально удостоверенные согласия своих родителей и супруга (кроме случаев совместного выезда), постоянно проживающих на территории Республики Узбекистан, а также постоянно проживающих в Узбекистане бывших супругов, если от совместного брака имеются дети, а в случаях их смерти или безвестного отсутствия — нотариально заверенную копию свидетельства о смерти или решения суда о признании лица безвестно отсутствующим.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Знакомая хочет переехать в Россию, но паспортистка не дает листок убытия. Можно ли обойтись без него?

Где взять листок убытия, Форму №1 и карточку о принятии на консульский учет гражданину Узбекистана проживающему за его пределами? Перечисленные документы нужны для обмена паспорта на биометрический.

Получив заграничный паспорт Российской Федерации и гражданство России в Ташкенте, по какому паспорту нужно выезжать из Узбекистана? И обязательно ли при этом выписываться и получать листок убытия?

Собираюсь выехать на ПМЖ в Россию. Нужно ли выписываться на ПМЖ и получать листок убытия в РУз для регистрации по месту жительства (постоянной) в РФ, сколько времени после оформления листка убытия я могу находиться в Узбекистане?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика