Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мы продаем квартиру, в которой прописана сестра, проживающая сейчас в России. Можем ли мы ее выписать, имея от нее только заверенное согласие на продажу квартиры?
Я, сестра и мама прописаны в квартире, где владелец мама. Сейчас мы продаем квартиру и выезжаем на ПМЖ в Россию. От сестры имеем доверенность только на продажу квартиры и копию паспорта с отметкой о пересечении границы в 2014 г. Сама она уже 2 года живет в России. Найти её не представляется возможным - работает в экспедиционном корпусе в удаленных местах, нет связи. Как быстро можно выписать сестру из квартиры, чтобы оставить новым жильцам юридически чистую и не обремененную квартиру? Может ли нотариус отказать в регистрации сделки о купле-продажи, если человек не выписан?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
28.12.2015

Законом предусмотрен судебный порядок выписки непроживающего гражданина, однако, если сестра участвовала в приватизации данной квартиры, выписать ее по причине непроживания и неуплаты коммунальных платежей не представляется возможным.

Также обратите внимание на дату выдачи доверенности и срок ее действия. Если срок действия не указан, то действие доверенности ограничено 1 годом с даты составления.

То есть, вы обязаны разыскать сестру и получить ее нотариально удостоверенное (у любого лицензированного российского нотариуса) согласие на выписку из квартиры и, если срок действия доверенности истек, на продажу квартиры.

Оформление сделки без согласия всех участников приватизации невозможно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Всему свой срок", Норма, № 24 от 14 июня 2016 г.

Похожие вопросы:

Можем ли мы с семьей выписаться из квартиры по доверенности?

Могут ли нас выписать без нашего согласия из квартиры, которую мы продали?

Можно ли выписать из продаваемой квартиры родственника, который на выписку согласен, но не может лично приехать в Узбекистан?

Как выписать собственника жилья, если он много лет не проживает жилплощади, которая была приватизирована на его имя до развода? На какое положение можно сослаться при подаче заявления в суд?

Можно ли выписаться по доверенности и получить листок убытия?

Можно ли по генеральной доверенности снять с воинского учета и выписать человека?

Можно ли выписаться из Узбекистана, находясь за границей и не приезжая в Узбекистан?

Как мне выписать своих детей из Узбекистана, если они граждане другой страны и не живут в Узбекистане уже 11 лет? Нужно ли будет также получать их согласие на мой выход из гражданства Узбекистана?

Как по закону я могу выписать человека из своей квартиры?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика