Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я, если буду работать в двух государственных предприятиях, полностью получать заработную плату, по штатному расписанию, учитывая требования Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан за №297 от 18 октября 2012 года?
Я работаю главным бухгалтером унитарного предприятия (государственное, хозрасчетное). Мне предлагают в этом же здании работу главным бухгалтером в другом государственном хозрасчетном предприятии.


Ответы экспертов
Ответов: 452
14.01.2016

Следует определиться о том, что продолжительность ежедневной работы (смены) - свыше двенадцати часов не допускается (ст.123 ТК).

Если предприятие-основное, работает по режиму 5 - ти дневной  рабочей недели с двумя выходными днями, продолжительность рабочей недели 40-часов в неделю, 8 часов в день, то остается 4 часа для работы по совместительству.

В соответствии с п.5 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденного Постановлением КМ от 18.10.2012 г. N 297 (далее-Положение), работа по совместительству допускается по основному месту работы (внутреннее совместительство) либо в другой организации (внешнее совместительство).

В Вашем случае речь идет о внешнем совместительстве.

В п.7. данного Положения установлено, что продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников.

Следовательно, данная норма ограничивает продолжительность рабочего времени по совместительству, до 4 –х часов в день и не более 20 часов в неделю.

В трудовом договоре, заключаемом с работником на работу по совместительству, наряду с требованиями, установленными Трудовым кодексом Республики Узбекистан, в обязательном порядке указывается продолжительность рабочего времени (п.8 Положения).

При этом нельзя забывать о том, что, как правило, для работников бухгалтерии применяется повременная форма оплаты труда, т.е. оплата производится пропорционально отработанному времени по табелю, с учетом выше названных ограничений.

Таким образом считаем, что получать полную заработную плату в обоих предприятиях не представляется возможным.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика