Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли предприятие списать задолженность по заработной плате в доход по истечении трех лет, если работники уволились, некоторые из них выехали за пределы Республики Узбекистан?
Предприятие в 2013 году начислило работникам заработную плату, уплатило с начисления подоходный налог, ЕСП, страховые взносы. Из-за отсутствия объемов производства у предприятия образовалась картотека К-2. Все поступающие денежные средства шли на погашение задолженности по налогам. Работников пришлось уволить, у предприятия осталась задолженность перед ними по выплате заработной платы. В конце 2015 года предприятие возобновило свою деятельность.


Ответы экспертов
Ответов: 273
27.01.2016

Да, может.

Сумма заработной платы работников, подлежащая к получению, но по каким-либо причинам не полученная ими, отражается на счете 6720 "Депонированная заработная плата" по каждому работнику отдельно. На указанном счете она должна учитываться в течение срока исковой давности, который согласно статье 150 Гражданского Кодекса (ГК) составляет 3 года.

В соответствии со статьей 22 Налогового Кодекса (НК) по истечении срока исковой давности задолженность (в том числе перед депонентами) признается безнадежной. Доход от ее списания включается в состав прочих доходов.

По НСБУ № 21 (пункт 398) доходы, полученные от списания кредиторской и депонентской задолженности, по которым истек срок исковой давности, отражаются по кредиту счета 9360 "Доходы от списания кредиторской и депонентской задолженности" в корреспонденции со счетами учета кредиторской и депонентской задолженности.

Согласно статье 154 Трудового Кодекса (ТК) работодатель, независимо от своего финансового состояния, обязан в установленные сроки оплатить работнику выполненную им работу.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в соответствии со статьей 110 ТК.

Сроки выплаты зависят от того, кто является инициатором прекращения трудового договора:

- если трудовой договор прекращается по инициативе работодателя, то заработная плата (при отсутствии спора о ее размере) должна быть выплачена:

работнику, продолжающему работать до дня прекращения трудового договора, - в день прекращения договора;

работнику, не работающему ко дню прекращения трудового договора, - в день предъявления им требования о расчете;

- если трудовой договор прекращается по инициативе работника, то заработная плата (при отсутствии спора о ее размере) должна быть выплачена:

работнику, обязанному по закону или договору предупредить работодателя о прекращении трудового договора, - не позднее дня, когда работник согласно предупреждению вправе был оставить работу;

работнику, не обязанному предупредить работодателя о прекращении договора, - не позднее дня, следующего за днем оставления работы.

В случае спора о размере причитающейся работнику при прекращении трудового договора суммы работодатель обязан в вышеприведенные сроки выплатить неоспариваемую им сумму.

В коллективном договоре может быть предусмотрена ответственность работодателя за задержку по его вине оплаты труда работнику по сравнению с установленными сроками.

За несвоевременность выплаты заработной платы должностных лиц предприятия могут привлечь к административной ответственности в размере от 2 до 5 МРЗП (статья 49 Кодекса об административной ответственности).

Кроме того, Прокуратура Республики Узбекистан осуществляет надзор за строгим соблюдением своевременной выплаты заработной платы и в случаях образования просроченной задолженности по заработной плате привлекает виновных лиц к ответственности, вплоть до уголовной (пункт 4 Постановления КМ РУз "О дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы" от 19.03.2002 г. N 88).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика