Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Прошу прояснить ситуацию с временной регистрацией в столице. Она упразднена, изменен порядок или приостановлена? Если да, то на какой срок?
Согласно "Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области" (зарегистрирована МЮ 21.05. 2012 г. N 2366), мной был подготовлен пакет документов для продления пребывания в г.Ташкенте. От инспекторов профилактики правонарушений ОПМ №109 Мирзо-Улугбекского района был получен отказ. Я составил заявление в РОВД Мирзо-Улугбекского района с просьбой рассмотреть возможность продлить срок пребывания в городе Ташкенте и в случае отказа дать ответ в письменной форме для представления по месту работы. Ответа в установленный срок (15 р.д.) я не получил. Имеется копия заявления с датой регистрации и штампом.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
29.01.2016

Мы обратились по данному вопросу в  устном порядке в Управление профилактической службы МВД Республики Узбекистан, где дано разъяснение, что в настоящее время Инструкция о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (зарегистрирована МЮ 21.05. 2012 г. N 2366), не отменена. 

Однако в данный момент учет граждан Республики Узбекистан в опорных пунктах органов внутренних дел  города Ташкента и Ташкентской области временно приостановлен в связи переработкой вышеуказанного нормативного документа и внесения дополнительных изменений по усовершенствованию порядка учета граждан по месту временного жительства.

По вопросу отказа в учете в установленный срок инспектором профилактики в опорном пункте органа внутренних дел согласно статье 46 Закона Республики Узбекистан от 14.05.2014 г. N ЗРУ-371 "О профилактике правонарушений" (Принят Законодательной палатой 30.10.2013 г., одобрен Сенатом 10.04.2014 г.), где сказано, что  «при осуществлении профилактики правонарушений не допускается ограничение прав, свобод и законных интересов лиц, свободного передвижения и выбора места жительства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством»,  у вас есть право обратиться в письменном и устном порядке за разъяснениями к руководству районного управления органа внутренних дел.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Можно ли во вкладыш с данными о временной регистрации в Ташкенте дописать серию нового (биометрического) паспорта? Будет ли это нарушением?

Нужна ли временная регистрация в г.Ташкенте гражданину Узбекистана, постоянно прописанному в г.Чирчике, Ташкентской области?

Правомерны ли требования участкового инспектора требовать учета на бирже труда, гражданина, желающего продлить временную регистрацию в г.Ташкенте, и имеющего работу на время регистрации? Каковы будут последствия для организации, если этот работник не предоставит перерегистрацию вовремя?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика