Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Есть ли у меня хоть какая-то надежда получить документ, дающий законное право на проживание в Узбекистане, где я живу с 1999 года по паспорту СССР?
В 1999 году я вместе с несовершеннолетним сыном я прибыла в Республику Узбекистан по паспорту СССР из Туркмении и до сего времени нахожусь в Узбекистане без средств для существования, проживая вместе сыновьями на съемной квартире. Я уже окончательно потеряла веру в то, что смогу получить документ дающий право на проживание в Республике Узбекистан. Я не раз обращалась и представляла в паспортный отдел, но сотрудники, которые занимались моим вопросом либо уволились, либо были переведены на другую работу. И я до сих пор проживаю по паспорту СССР. В то же время я не могу получить документы и на своего сына, который является учащимся лицея. Что мне делать в моей ситуации?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
26.01.2016

Согласно  пункту 10 Инструкции о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 72, зарегистрированным МЮ 14.05.2012 г. N 2363), лица, прибывшие в республику после вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О гражданстве Республики Узбекистан", то есть после 28 июля 1992 года, и проживающие в городе Ташкенте или Ташкентской области с паспортом бывшего СССР, а также потерявшие данный паспорт и не имеющие другого удостоверяющего личность документа, или лица, проживающие только со свидетельством о рождении, по вопросу получения документа, удостоверяющего личность, должны обратиться в соответствующий ОВВиОГ РГУОВД и предоставить следующие документы:

- акт о проживании лица с определенного времени и по определенному месту без прописки и документов, выданный органом самоуправления граждан и подписанный председателем органа самоуправления граждан, активистами махалли, инспектором профилактики, собственником и соседями дома, в котором проживало лицо, с вклеенной в него фотографией этого лица, скрепленной отдельно гербовой печатью;

- паспорт бывшего СССР или свидетельство о рождении, при отсутствии данных документов - военное удостоверение или другой документ, удостоверяющий личность;

- соответствующие документы и справки, удостоверяющие получение образования и трудовую деятельность в Республике Узбекистан.

Таким образом, вам срочно необходимо обратиться в паспортный стол по месту жительства, для решения вашего вопроса прописки и получения вида на жительства  на основании  вышеуказанного пункта.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Могут ли дети получить гражданство Республики, если один из родителей является лицом без гражданства, а другой - гражданином Узбекистана?

Как осуществляется прием в гражданство Республики Узбекистан?

Я лицо без гражданства и постоянно проживаю в Республике Узбекистан. Могу ли я получить гражданство другой страны и в тоже время постоянно проживать в Республике Узбекистан?

Может ли гражданин Узбекистана оказаться лицом без гражданства на основании того, что родился в другой стране, но при этом почти всю жизнь прожил в Узбекистане, здесь же и старый паспорт получал?

Как бывшему военнослужащему СССР получить паспорт гражданина Узбекистана и постоянную прописку, если в 90-х годах он потерял свой паспорт гражданина СССР?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика