Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли подать документы на выход из гражданства Республики Узбекистан мне и моему 12-летнему ребенку без нотариально удостоверенного согласия на это от супруга, с которым мы давно не живем, но развод не оформили?
У меня возникла проблема с документами для выхода из гражданства Республики Узбекистан. Нет нотариально удостоверенного согласия супруга на выход заявителя с ребенком из гражданства Республики Узбекистан. Я не проживаю с супругом более трех лет! Но официально мы не разведены. В данный момент связи с ним нет связи! Вся задержка в этой справке. Возможно ли подать документы на выход из гражданства Республики Узбекистан мне и моему 12-летнему ребенку без этой справки? Если нет, то как мне поступить для дальнейшего оформления документов?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
29.01.2016

Согласно  пункту 3 раздела  III  Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан (Утверждено Указом Президента РУз от 20.11.1992 г. N УП-500), если у заявителя в Республике Узбекистан имеются супруг (супруга), а также находящиеся на его иждивении лица, то он должен представить письменные, нотариально удостоверенные заявления этих лиц об отсутствии к нему имущественных или иных претензий.

Таким образом, без представления письменного нотариально удостоверенного заявления вашего супруга об отсутствии к вам имущественных или иных претензий  вы не можете оформить документы на выход из гражданства в паспортном столе по месту жительства. 

Для поиска вашего супруга и установления его место нахождения вам необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства с заявлением о его розыске.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Правомерно ли требовать у меня письменное нотариально заверенное разрешение мужа для получения выездной визы, в то время как он за границей?

Мы с мужем развелись, он мне дал разрешение на вывоз ребенка из Узбекистана в РФ. Я обратилась по поводу гражданства в посольство России и мне сказали, что необходимо поменять паспорт на биометрический. Как быть, ведь данные о ребенке вклеены в мой старый паспорт? Теперь все документы заново переоформлять

Во время летнего отпуска хочу поехать со своим ребенком-школьником за границу (в одну из стран СНГ), оформила на него паспорт. Однако с мужем я в разводе, от отцовства бывший супруг не отказался. Нужно ли мне получить от него официальное разрешение для поездки ребенка за границу?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика