Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
На основании каких нормативно-правовых актов в паспортных столах повесили объявление, что срок обмена паспортов на биометрические продлён до июля 2018 года?
В нашем городском паспортном отделе с нового года на дверь приклеили объявление о том, что срок обмена паспорта старого образца на биометрический продлён до июля 2018 года. Насколько я знаю, согласно Указу Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан" от 5 января 2011 года № УП-4262, паспорт гражданина Республики Узбекистан и удостоверение личности лица без гражданства старого образца действительны до 31 декабря 2015 года, и этот Указ не был отменён. Может быть, вышел какой-нибудь новый документ, на основании которого вывесили подобное объявление?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
05.02.2016

В настоящее время в нашей справочной службе «Мы отвечаем» и в Информационно поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан» отсутствуют какие-либо нормативные акты, подтверждающее продление срока действия паспорта старого образца на территории Республики Узбекистан. 

Для уточнений по данной теме рекомендую обратиться в управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан в письменном виде по адресу: почтовый индекс 100027 , г.Ташкент,  Шайхантаурский район, дом 49-а.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Имеется ли крайний срок обмена паспорта старого образца на биометрический?

Через 3 месяца истекает срок действия паспорта старого образца. Нахожусь на стажировке в Германии. ... Могу ли я получить новый паспорт в Германии, не выезжая из страны?

Срок действия моего паспорта истек, а очередь на сдачу биометрических данных должна подойти только через 8 месяцев. Могу ли я, ссылаясь на законодательство, получить паспорт раньше? На какие документы следует сослаться в этом случае?

Находясь на учебе в России, в этом году я не могу приехать в Узбекистан для обмена паспорта. Можно ли приехать в 2017 году и обменять паспорт, когда кончается его срок действия?

Какие законодательные акты регулируют процесс обмена паспортов старого образца на новый биометрический? То есть, в чем именно состоит объявленная «поэтапность» процесса, и чем регламентированы сроки?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика