Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Скажите, пожалуйста, если муж - уроженец и гражданин РФ, от него требуются какие-то документы? И если члены семьи (родители, сестра и брат) проживают в Узбекистане и являются гражданами Узбекистана, нужно от них согласие на выход из гражданства и заявления, что они не имеют имущественных претензий?
Собираю документы на выход из гражданства Узбекистана. Скажите, пожалуйста, если муж - уроженец и гражданин РФ, от него требуются какие-то документы? И если члены семьи (родители, сестра и брат) проживают в Узбекистане и являются гражданами Узбекистана, нужно от них согласие на выход из гражданства и заявления, что они не имеют имущественных претензий? В заявлении-анкете указывать, что мой муж - уроженец России или достаточно указать гражданство РФ?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
23.02.2016

Согласно Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан (Утверждено Указом Президента РУз от 20.11.1992 г. N УП-500) - если у заявителя в Республике Узбекистан имеются супруг (супруга), а также находящиеся на его иждивении лица, то он должен представить письменные, нотариально удостоверенные заявления этих лиц об отсутствии к нему имущественных или иных претензий. 

Таким образом, если ваши родственники проживают в Республике Узбекистан, а вы постоянно проживаете в Российской Федерации, то от них нотариально удостоверенные заявления от отсутствии к вам имущественных претензий присылать не надо, так как они не находятся на вашем иждивении. А вот от мужа обязательно нужен указанный документ. В заявлении-анкете о выходе из гражданства обязательно нужно указать, что ваш муж является гражданином Российской Федерации

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика