Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как я могу выписаться не выезжая из России?
Мне 27 лет я работаю и живу в России. Имею вид на жительство. Хочу получить российское гражданство. Для этого мне нужно выписаться. Воинскую службу не проходил. У меня нет военного билета, есть только приписное свидетельство.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
03.03.2016

Рекомендую Вам  прибыть в Республику  Узбекистан  оформить выписку на постоянное место жительство в Российскую Федерацию в паспортном столе по месту постоянной прописки, а также  снять себя с воинского  учета и оповестить отдел по делам обороны об  изменении места жительства.      

Согласно пункта 48 Инструкции об осуществлении паспортной системы в Республике Узбекистан (зарегистрирована Министерством Юстиции Республики Узбекистан № 698 от 9.04.1999 года) документы на  выписку сдаются  в органы  внутренних дел  по месту   жительства.    Лица,   нарушившие   установленный    порядок,  подвергаются     административным    наказаниям,     предусмотренным законодательством Республики Узбекистан.

Для выписки граждане представляют:

- заявление  произвольной  формы  на  имя  руководства   органа внутренних дел с указанием причины и места выезда;

- паспорт;

- учетно-воинские документы с отметкой о снятии с учета  отдела по делам обороны;

- домовую книгу  или карточку  прописки, поквартирную  карточку формы N 4-5;

- квитанцию об уплате государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 47 Инструкции по организации и порядку ведения воинского учета граждан Республики Узбекистан (зарегистрирована Министерством Юстиции Республики Узбекистан  № 1259 от 18.07.2003 года) - Военнообязанные и призывники за нарушение правил воинского учета, выразившееся в неявке по вызову в отдел по делам обороны без уважительных причин, за несвоевременное сообщение в учетный орган, где состоят на воинском учете, сведений об изменении адреса места жительства, образования, места работы и должности подвергаются штрафу в соответствии с законодательством. 

На основании статьи 235 (Нарушение правил воинского учета)  Кодекса Республики Узбекистан «Об административной ответственности»   (утвержденный   Законом Республики Узбекистан  № 2015-XII от 22.09.1994 г.) нарушение призывниками и военнообязанными правил воинского учета, а также неявка по вызову в органы по делам обороны без уважительных причин или несвоевременное сообщение в учетный орган сведений об изменении места жительства, образования, места работы и должности - влечет наложение штрафа от одной десятой до одной третьей минимального размера заработной платы. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика