Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Есть ли упрощенный вариант визы для такого маленького ребенка?
Я гражданка Узбекистана. Мой муж и дочь граждане Новой Зеландии. Хочу получить визу дочери на визит в Узбекистан. Дочери 2 года. Тур компании не могут организовать тур визу ссылаясь на МИД что нельзя подать только для ребенка так как муж с нами не едет. Делать вызов через родственников слышала процесс долгий и трудоемкий.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
04.03.2016

Рекомендую обратиться  в Посольство Республики Узбекистан в Сингапуре по адресу:  20 Kramat lane, United House 04-01, SINGAPORE 228773, Тел.: (65) 6734 3942/3 , Факс: (65) 6734-5849 , Веб-сайт: http://www.uzbekistan.org.sg/,  Эл.почта: info@uzbekistan.org.sg, по вопросу разрешения вашей дочери на въезд в Республику Узбекистан к руководителю консульского учреждения, который при различном гражданстве родителей, из которых один к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Узбекистан, должен определить гражданство ребенка, родившегося вне пределов Республики Узбекистан, по письменному соглашению родителей.

Для оформления разрешения въезда в Республику Узбекистан вашей дочери, родственники, проживающие в Узбекистане должны обратиться в отдел въезда-выезда и оформления гражданства (далее – ОВВиОГ) по месту жительства о получении ей извещения приглашения из-за границы как иностранке проживающей в Новой Зеландии. Для этого они представляют в ОВВиОГ две заполненные анкеты-заявления приглашения из-за границы, 2 фотографии 3,5-4,5 см, копию паспорта вашей дочери гражданина Новой Зеландии. Срок рассмотрения не более месяца. По результатам выдается извещение приглашение из-за границы, которую они передают в консульское управление МИД Республики Узбекистан. По дипломатическим каналам указанное извещение переправляется в Посольство Республики Узбекистан в Сингапуре, где на его основании вашей дочери дадут разрешение (визу) для въезда в Республику Узбекистан на срок указанный в нем.

Прибыв в Республику Узбекистан вы должны в течении трех суток, исключая праздничные и выходные дни, зарегистрировать вашу дочь в ОВВиОГ по месту жительства ваших родственников на срок указанной в визе в её иностранном паспорте.

Для регистрации вашей дочери  должны  представить  в ОВВиОГ по месту жительства следующие документы

заявление установленной формы;

национальный паспорт;

письменное согласие собственника жилья на временную прописку и правоустанавливающие документы на жилье;

квитанцию об уплате государственной пошлины. 

Таким образом, каких-либо других правил прибытия вашей дочери в Республику Узбекистан в статусе гражданки Новой Зеландии законодательством Республики Узбекистан не предусмотрено.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика