Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В каком размере организация может выделить материальную помощь своему сотруднику на улучшение здоровья?


Ответы экспертов
Ответов: 1211
18.03.2016

Материальная помощь  выплачивается за счет средств предприятия, что называется, по возможности. Т.е. ни обязательность выплаты, ни ее размер не регламентированы никакими законодательными актами. Все зависит от финансового состояния конкретного предприятия: если есть деньги, руководитель предприятия (или специальной комиссии на этом предприятии) принимает решение о выплате матпомощи на основании соответствующего заявления работника и оформляет это приказом.

С 1 января 2016 г. материальная помощь, выплачиваемая работникам в связи с событиями личного характера (за исключением рождения ребенка, свадьбы работника или его детей), относится к выплатам стимулирующего характера (пункт 4 статьи 173 Налогового кодекса в редакции Закона РУз от 31.12.2015 г. N ЗРУ-398). Данные выплаты подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, единым социальным платежом и страховыми взносами в установленном порядке. Льгота по пункту 1 статьи 179 НК в отношении матпомощи, относящейся к стимулирующим выплатам, не применяется.

С другой стороны,  предприятие может оплатить работнику амбулаторное и (или) стационарное медицинское обслуживание (лечение),  и в этом случае уплаченные работодателем суммы являются для работника доходом в виде материальной выгоды по статье 177 Налогового кодекса, не облагаемым ЕСП и страховыми взносами, поскольку не относятся к доходам в виде оплаты труда.

Суммы, уплачиваемые предприятием за стационарное лечение работников, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (пункт 3 статьи 179 Налогового кодекса).

Следует отметить, что данная льгота применяется в случае:

- безналичной оплаты предприятием лечения, медобслуживания работников организациям здравоохранения,

- выдачи на основании документов, выписанных организациями здравоохранения, наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно работнику, а при его отсутствии - членам его семьи, родителям, или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на банковский счет работника.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика