Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я работаю в бюджетной организации по основному месту работы (1 ставка) экономистом, также занимаю 0,5 ставки бухгалтера р/о. Руководство требует, чтобы было написано заявление о переводе с 0,5 ставки на 0,25 ставки бухгалтера. Могу ли я занимать 0,5 ставки бухгалтера? Правомерны ли действия администрации?
Я работаю в бюджетной организации по основному месту работы (1 ставка) экономистом, также занимаю 0,5 ставки бухгалтера р/о. Сейчас руководство требует, чтобы было написано заявление о переводе с 0,5 ставки на 0,25 ставки бухгалтера (ссылаясь на положение о совместительстве и совмещении), якобы работа по совместительству не предусматривает занятие должности бухгалтера на 0,5 ставки (насколько это правомерно?). Не являются ли занимаемые мною должности к категории совмещения профессий и должностей? И если руководство право в том, что это относится к категории совместительства внутреннего, разве я не могу занимать 0,5 ставки бухгалтера или 20 часовую рабочую неделю (половину рабочего времени при полной занятости в данной должности)? Насколько я понимаю суммарное время работы совместителя складывается в свободное от основного места работы, а также может включать выходные, праздничные дни?


Ответы экспертов
Ответов: 452
15.03.2016

Давайте разбираться по порядку.

Относительно занятия должности в бюджетной организации.

Как Вы указали, что, работая в бюджетной организации по основному месту работы (1 ставка) экономистом, вы также занимаете 0,5 ставку бухгалтера р/о.

Возникает вопрос, в какое время Вы работаете на должности 0,5 ставки бухгалтера р/о ?

1.1. Если одновременно выполняете обе должности (с 9-00 до 18-00) – то это считается совмещением профессий и должностей, выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии и должности и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, определенной правилами внутреннего распорядка (п.20 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденного Постановлением КМ от 18.10.2012 г. N 297, далее – Положение, ст.160 ТК).

За совмещение профессий и должностей, выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников производится доплата (п.23 Положение). Размер доплаты в бюджетных организациях не может быть выше 30 процентов от должностного оклада совмещаемой должности и профессии (25 Положение).

1.2. Если другая оплачиваемая работа выполняется, на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (с 18-00 до 22-00), эта работа считается совместительством.

Работа по совместительству допускается по основному месту работы (внутреннее совместительство) либо в другой организации (внешнее совместительство), если иное не предусмотрено Положением (п.5 Положения).

Оплата труда совместителей производится в соответствии с трудовым договором за:

фактически выполненную работу - при сдельной форме оплаты труда;

пропорционально отработанное время - при повременной форме оплаты труда.

В трудовом договоре, заключаемом с работником на работу по совместительству, наряду с требованиями, установленными Трудовым кодексом Республики Узбекистан, в обязательном порядке указывается продолжительность рабочего времени(п.8 Положения). Кроме того, необходимо заполнить на него личную карточку (форма N Т-2), а также присвоить ему табельный номер.

При заполнении табеля учета рабочего времени нужно помнить, что в течение дня совместитель может работать не более четырех часов, а в течение месяца (другого учетного периода) - не более половины нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников (п.7 Положения). Например, если учетный период - одна неделя, то норма рабочего времени составляет 40 часов (ст.114 ТК). Следовательно, суммарное рабочее время совместителя не может превышать 20 часов.

Минимальная оплата за работу по совместительству не может быть ниже размера, рассчитанного на основе тарифного коэффициента первого разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда, установленного законодательством, пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки или иных условий, предусмотренных трудовым договором (п.13 Положения, ст.155 ТК).

Таким образом, совместителю оплата производится не более 50 процентов от размера оклада по занимаемой им должности.

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика