Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каковы мои дальнейшие действия? Менять паспорт с истекшим сроком годности на биометрический через посольство РУз в Москве, а потом отказываться от гражданства РУз? Или же я имею право подать документы на выход со старым паспортом? А также мне нужно срочно въехать в Узбекистан по семейным обстоятельствам. Как это сделать, если по паспорту гражданина РФ, без справки о подаче документов на выход из гр-ва РУз, въехать не смогу, и по просроченному паспорту гражданина РУз - тоже. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! В июле 2015 года я получила гражданство РФ. Сразу же подала документы на выход из гражданства РУз, но т.к. на тот момент отсутствовала запись в листке убытия о причине выезда из РУз, документы не приняли. Позже в пас портном столе запись в листке убытия добавили - на ПМЖ. В августе 2015 года истек срок годности паспорта гражданина РУз. На мой вопрос консулу "Могу ли я по истечении срока годности паспорта подавать документы на выход из гражданства?" поступил утвердительный ответ. Т.к. оказалось, что не хватает еще кое-каких документов (почему об этом не сказали раньше???), процедуру выхода из гражданства было решено отложить на некоторое время. Теперь я узнаю, что с просроченным паспортом гражданина РУз я не имею права подавать документы на выход из гражданства РУз. Действительно ли это так? Ведь из Узбекистана я выписана, имею гражданство РФ.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
27.03.2016

Согласно пункта 18  Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) -граждане, состоящие на постоянном и временном консульском учете в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом, в случае истечения срока действия паспорта РУз,  для его оформления  в пункт сбора представляют следующие документы:

заявление установленной формы;

ранее выданный паспорт;

фотокарточку размером 35x45 мм;

квитанцию об уплате консульских и иных сборов. 

Таким образом, на основании представленных документов пункт сбора осуществляет сбор биографических данных заявителя, отпечатков пальцев рук в электронном виде, производит фотографирование лица в фас в цифровом формате и формирует заявку для оформления паспорта, которая в последующем направляется в Государственный центр персонализации (далее-ГЦП) 

Готовый паспорт гражданина Республики Узбекистан ГЦП передает через Государственную фельдегерскую службу  в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан для последующей передачи по дипломатическим каналам в пункты сбора, которые должны обеспечить его выдачу владельцу. 

После получении паспорта вы можете начать процедуру выхода из гражданства Республики Узбекистан в Посольстве РУз в Москве. До издания Указа Президента Республики  Узбекистан   о выходе из гражданства вы имеете право использовать только паспорт гражданина Республики Узбекистан для поездки в республику.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика