Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Скажите пожалуйста,обменяют ли мне паспорт по месту ВРЕМЕННОЙ прописки в Ташкенте и в какой именно орган мне обращаться (имея ввиду что на консульском учёте не состою,и встать очевидно не смогу, т.к. в РФ снят с регистрации)?
Я гр-н Узбекистана, в течении 4 лет проживал в РФ по ВНЖ не вставая на консульский учёт в нашем посольстве. Сейчас мне аннулировали ВНЖ и выписали с места регистрации. Для повторной сдачи документов я должен выехать в Узбекистан на 3 месяца и обменять паспорт на биометрический. В Узбекистане я выписан и ни жилья ни постоянной прописки не имею.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
29.03.2016

Согласно Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) - граждане, выехавшие в установленном порядке за границу на постоянное жительство, встают на постоянный консульский учет в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом. 

На постоянный консульский учет оформляются граждане, выехавшие за границу для постоянного проживания и оформившие в установленном порядке выезд за рубеж на постоянное жительство. 

Гражданин за получением паспорта обращается в пункт сбора по месту постоянной прописки или консульского учета не позднее месячного срока после окончания срока действия паспорта. 

Таким образом, несмотря на то, что у вас аннулирован вид на жительство в РФ  и вы выписаны по месту регистрации,  прежде чем принять решение о выезде в Республику Узбекистан не имея при этом там жилья куда вы могли бы прописаться,  рекомендую вам все же  обратиться в Посольство Республики Узбекистан    в письменном виде на имя руководства учреждения и пояснить причины повлекшие аннулирование вида на жительство и регистрации в РФ. 

Ваше заявления  согласно  Закона Республики Узбекистан от 06.05.1994 г. N 1064-XII "Об обращениях граждан" должно быть рассмотрено и приняты меры об оказании помощи в оформлении консульского  учета, для последующего обмена и  выдачи биометрического паспорта, так как имеете на это право до истечении пятилетнего срока.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика