Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно гражданину России приезжать в Узбекистан неоднократно в течение года? Находиться в республике свыше срока регистрации (т.е., более трех месяцев). Как в этом случае оформлять продление?
Уважаемые Эксперты, подскажите, пожалуйста: 1) можно гражданину России приезжать в Узбекистан неоднократно в течение года? 2) находиться в республике свыше срока регистрации (т.е., более трех месяцев). Как в этом случае оформлять продление?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
09.04.2016

Временно пребывающие в Республике Узбекистан иностранные граждане проживают на территории Республики Узбекистан по национальным паспортам на основании временной прописки. Национальные паспорта представляются для временной прописки по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни и подлежат временной прописке на срок от 3 суток до 6 месяцев. 

Иностранные граждане, пребывающие в Республике Узбекистан по частным делам, по приглашениям граждан, лично обращаются в органы внутренних дел для временной прописки и отметки имеющихся у них виз, если иной порядок въезда в Республику Узбекистан не установлен соглашением Республики Узбекистан с соответствующей страной.

 Для временной прописки иностранные граждане представляют в паспортный стол по месту своего нахождения следующие документы:

-заявление установленной формы;

-национальный паспорт;

-письменное согласие собственника жилья на временную прописку и

-правоустанавливающие документы на жилье;

-квитанцию об уплате государственной пошлины.

Для продления временной прописки иностранные граждане должны обратиться в органы внутренних дел за три рабочих дня до истечения временной прописки. 

Таким образом, гражданин Российской Федерации может выезжать и заезжать в течении года  на территорию Республики Узбекистан, так как указанное действие закреплено  Соглашением между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (г. Минск, 30 ноября 2000 г.)  (Республика Узбекистан присоединилась к настоящему Соглашению   в   соответствии   с   Постановлением Президента РУз  от 27 декабря 2006 г. N ПП-542 

Если вы намереваетесь находится в Республики Узбекистан свыше имеющейся у вас трехмесячной регистрации, то обязаны обратиться в паспортный стол по месту временной прописки за три рабочих дня до её истечения и предоставить  вышеуказанные документы, для её продления.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика