Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерны ли действия компании при моём увольнении в отношении выплаты компенсации?
Добрый день! Я устроилась на работу с 01 сентября 2013 года. Первый раз вышла в отпуск в августе 2014 года, второй раз в июне 2015 года. Такие сроки были удобны самой компании. С 01 февраля 2016 года я уволилась по собственному желанию. При увольнении мне не выплатили компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск за 2016 год.


Ответы экспертов
Ответов: 452
18.05.2016

I. Сроки расчета при прекращении трудового договора определены ст.110 ТК. Выплата всех сумм (в том числе денежная компенсация за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска (ст. 151 ТК)), причитающихся работнику, производится, как правило, в день прекращения трудового договора (днем прекращения трудового договора является последний день работы (часть 2 ст. 107 ТК) или в случае предоставления отпуска с последующим прекращением трудовых отношений – день окончания отпуска, часть 1 ст.152 ТК ).

В случае предоставления отпуска с последующим прекращением трудового договора (часть 1 ст. 152 ТК) расчет с работником должен быть произведен не позднее последнего рабочего дня до начала отпуска – часть 2 ст. 148 ТК.

Если работник в день прекращения трудового договора не работал, то расчет должен быть произведен, - в день предъявления требования о расчете (п.2 ст. 110 ТК).

II. В отношении выплаты денежной компенсации за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска.

В связи с отсутствием точной даты использованных трудовых отпусков направляем Вам порядок исчисления продолжительности отпусков пропорционально отработанному времени:

«При исчислении продолжительности отпусков пропорционально отработанному времени их длительность определяется путем деления полного размера каждого отпуска на двенадцать и умножения на число полных месяцев работы. При этом излишки, равные пятнадцати и более календарным дням, округляются до месяца, а менее пятнадцати календарных дней отбрасываются (ст.141 ТК).

III. При нарушении работодателем сроки выплаты расчета работник с целью защиты своих трудовых прав может обращаться в Государственную правовую инспекцию труда и органы прокуратуры по фактическому местонахождению работодателя. При подтверждении этих обстоятельств в ходе проверки работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде (ст.49 Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности). 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика