Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли, если менеджер будет получать оплату труда пропорционально отработанному времени ниже 1 разряда по единой тарифной сетке оплаты труда.
На нашем предприятии работает менеджр по внешнему совместительству . По соглашению сторон, менеджер работает по 4 часа в день, 5 рабочих дней в неделю. Согласно штатному расписанию на должность менеджера установлена оплата труда 5 разряда на основе тарифного коэффициента оплаты труда. В положении о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, в главе 2, пунктом 13, установлен минимальный размер оплаты труда за работу по совместительству, который не может быть ниже размера, расчитанного на основе тарифного коэффициента первого разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда.


Ответы экспертов
Ответов: 452
25.04.2016

При не выполнении полностью определенные на этот период нормы труда и трудовые обязанности, месячная оплата труда работника, может быть ниже установленного законодательством размера по первому разряду Единой тарифной сетки по оплате труда (часть 1 ст.155 ТК).

В связи с чем, законодательством установлено условия, которые должны быть выполнены.

Например:

1. Согласно п.7 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей (Приложение к Постановлению КМ РУз от 18.10.2012 г. N 297, далее-Положение), продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от выполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.

В случае если в организации для совместителей не может быть соблюдена ежедневная половинная норма продолжительности рабочего времени, допускается ведение суммарного учета рабочего времени. При ведении суммарного учета рабочего времени общая продолжительность рабочего времени работы по совместительству не должна превышать половину нормы рабочего времени по совмещаемой должности за учетный период. При этом учетный период не должен быть более одного месяца, а продолжительность ежедневной работы - свыше двенадцати часов(п.7 Положения).

2. Если при повременной форме оплаты труда совместителю устанавливается нормированное задание, то оплата труда производится по конечному результату работы за фактически выполненную им работу(п.12 Положения).

3. В соответствии с п.13 Положения,  минимальный размер оплаты труда за работу по совместительству не может быть ниже размера, рассчитанного на основе тарифного коэффициента первого разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда, установленного законодательством, пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки или иных условий, предусмотренных трудовым договором.

 Таким образом, при выполнении полностью определенные на этот период нормы труда и трудовые обязанности установленные п.п. 7, 12 и 13 Положения, минимальный размер оплаты труда за работу по совместительству не может быть ниже размера, рассчитанного на основе тарифного коэффициента первого разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда(часть 1 ст. 155 ТК).

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика