Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как прописать детей в квартиру в г. Ташкенте, где прописаны отец по пункту 2, а мама - по пункту 5 "Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области"?
Мы с сыном прописались в г.Ташкенте в июне 2012 года по пункту 2 "Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области" в квартире моей мамы. Жену сына прописали по пункту 5. Двое его детей родились в Ташкенте в ноябре 2012 года и в сентябре 2014 года. Сейчас пришло время оформить биометрический паспорт детям, а в паспортном столе Яшнабадского района отказали прописать детей в квартиру, где прописаны мой сын и невестка. Ничем отказ свой они не мотивируют, а начальник паспортного стола сказал - нельзя и все. В гражданском Кодексе и Положении о паспортной системе написано, что несовершеннолетние дети должны жить с родителями и что местом жительства их признается место жительства родителей. Как нам быть?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
28.05.2016

Согласно пункта 20 Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 71, зарегистрированным МЮ 04.05.2012 г. N 2358) не подлежат постоянной прописке родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5, 9-12 Перечня. 

Таким образом, если отец  детей  был прописан  в 2012 году   в  квартире  своей матери согласно пункта 2 Перечня утвержденным  Законом  Республики Узбекистан от 14.09.2011 г. N ЗРУ-296 "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" (Принят Законодательной палатой 14.07.2011 г., одобрен Сенатом 26.08.2011 г.), то сотрудники паспортного стола Яшнабадского РУВД  не праве  отказывать в постоянной прописке несовершеннолетних детей на жилую площадь,  где прописаны их родители. 

Неправомерные действия должностных лиц, нарушающих порядок постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте, могут быть обжалованы в установленном законом порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу (Начальник РУВД, курирующий паспортный стол заместитель начальника РУВД), а в случае несогласия - в суд.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика