Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Просим Вас разъяснить , как правильно внести запись в трудовую книжку.
Наша сотрудница написала заявление на отпуск с 15 мая 2016 года с последующим увольнением. Период компенсации неиспользованного отпуска с 02.09.2015г. по 15.05.2016г. из расчета 24 дня ежегодного трудового отпуска. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать расчет и какой датой внести запись в трудовую книжку.


Ответы экспертов
Ответов: 452
17.05.2016

Коллективным договором или по соглашению между работником и работодателем может быть предусмотрено предоставление при прекращении трудового договора (в том числе и в связи с окончанием его срока), по желанию работника, ежегодного основного и дополнительных отпусков с последующим прекращением трудовых отношений. В этом случае датой прекращения трудового договора считается день окончания отпуска(часть 1 ст.152 ТК)

При исчислении продолжительности отпусков пропорционально отработанному времени их длительность определяется путем деления полного размера каждого отпуска на двенадцать и умножения на число полных месяцев работы. При этом излишки, равные пятнадцати и более календарным дням, округляются до месяца, а менее пятнадцати календарных дней отбрасываются (ст.141 ТК).

В Вашем случае, работник отработал перед прекращением трудового договора 8 месяцев и 14 дней.

Согласно выше указанного расчета работнику полагается отпуск с последующим прекращением трудовых отношений из расчета (24 : 12 х 8) 16 рабочих дней. Излишнее 14 календарных дней отбрасывается.

Нельзя забывать и о том, что, в период отпуска, работник не вправе отозвать заявление о прекращении трудового договора по его инициативе, если установленный законом или определенный по соглашению сторон срок предупреждения о прекращении трудового договора истек (часть 2 ст.152 ТК).

Так как Вы не указали дату обращения работника, а согласно части 1 ст.13 ТК, течение срока, с которым Трудовой кодекс связывает возникновение или прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено его начало.

Таким образом, Вам необходимо подготовить два приказа, первый о предоставлении отпуска, а второй приказ подготовить по истечении двух недель со дня обращения работника о предоставлении отпуска с последующим прекращением трудовых отношений, с указанием даты прекращения трудового договора - день окончания отпуска (часть 1 ст.152 ТК).

В трудовую книжку работника необходимо внести запись о прекращении трудового договора – день окончания отпуска, основанием которой будет второй приказ.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика