Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Находясь в Португалии, могу ли я лететь домой в Узбекистан, транзитом через Турцию? У меня просроченный стикер ОВИРа. Прямых рейсов нет. Если я совершу такой перелет, не возникнет ли проблем при возвращении домой в Узбекистан? Или же я обязан лететь через любое государство Евросоюза?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
27.05.2016

Cогласно пункта 7, раздела I  Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8)  -  истечение срока действия стикера за границей не является основанием для привлечения к ответственности при въезде в Республику Узбекистан, а также при совершении поездок из одного иностранного государства в другое, за исключением поездок из государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется оформление въездных виз, в другие иностранные государства. 

Таким образом, находясь в Португалии вы можете транзитом через Турецкую Республику возвратиться самолетом в Республику Узбекистан не опасаясь ответственности за просроченный стикер.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика