Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как ускорить процесс, ведь я и так все необходимые документы собрал? Тем более что на работу не устроиться, а мать осталась в России и сейчас тяжело болеет.
Я получил сертификат на возвращение в консульстве в г. Москвы, паспорт свой я не терял, просто по паспорту старого образца нельзя было выехать. В Ташкенте нахожусь уже 4 мес, сотрудники паспортного стола долго не хотели вообще ничего делать. К тому же, я предоставил справку из РОВД после собеседования, перед фотографированием прошел еще одно собеседование уже в паспортном столе (Мирзо-Улугбекский р-н), паспорт уже готов, целый месяц мне его не выдают, сначала говорили что надо еще одно собеседование пройти, теперь что они ждут указа "сверху". Таких людей очень много, по моим данным больше 50. Сроки точные не называют.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
04.06.2016

В соответствии со статьей 29 Закона Республики Узбекистан «О профилактике правонарушений»  (№ ЗРУ-371 от 14.05.2014 г.) , подразделениями въезда-выезда и оформления гражданства  проводятся меры индивидуальной профилактики правонарушений, которыми является профилактическая беседа.

В настоящее время, на основании вышеуказанного Закона данным  подразделением  может осуществляться правоприменительная практика в части  профилактики правонарушения и проведения индивидуальной  беседы   с  гражданами, обратившимися за получением биометрического паспорта  в паспортный стол по месту жительства  в связи с их долгим отсутствием  по месту жительства и  возвращения в Республику Узбекистан  из-за рубежа по сертификату на возвращение.

Одновременно, согласно Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) - сотрудники органов внутренних дел, осуществляющих работу паспортной системы, имеют право, до получения биометрического паспорта, проводить дополнительную проверку на наличие гражданства иностранного государства у граждан, прибывших из рубежа по сертификату на возвращение и долго отсутствовавших по месту постоянного жительства, которая может быть связана с отправкой запросов в миграционные  ведомства  тех стран, где они находились.

Порядок проверки предусмотрен Инструкцией о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Приказу МВД РУз от 29.03.1999 г. N 55, зарегистрирована МЮ 09.04.1999 г. N 698)  и каких-либо  других ограничений  для получения биометрического паспорта гражданам Республики Узбекистан  прибывших  из-за границы по сертификату на возвращение, законодательством РУз не предусмотрено . 

В связи с изложенным,   рекомендую вам  обратиться в управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики  Узбекистан по адресу: Шайхантаурский район, ул. Узбекистанская дом 49а, где осуществляется прием граждан по паспортным вопросам. (ориентир ст.метро Узбекистан, тел. 231-37-98, 232-65-70)

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика