Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. В случае неполного укомплектования штата, производится возложение обязанностей отсутствующего работника или происходит увеличение объёма работ? 2. В каком порядке должно быть оформлено расширение зоны обслуживания, ввиду неполного укомплектования штата отдела ? 3. Должны ли быть в соглашении и в приказе указаны обязанности отсутствующего сотрудника, выполнение которых привело к расширению зоны обслуживания ? 4. От размера оклада какого сотрудника (отсутствующего или выполняющего дополнительную работу наряду со своей основной работой ) должна производиться доплата за расширение зоны обслуживания ?
В отделе имеются 2 вакантные единицы. В связи с не укомплектованием штата отдела просят установить доплату за расширенную зону обслуживания до укомплектования отдела 3-м работникам отдела с доплатой от должностного оклада работника чья зона обслуживания была расширена.


Ответы экспертов
Ответов: 452
14.06.2016

Совмещением профессий и должностей признается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии и должности и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, определенной правилами внутреннего распорядка (п.20 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденного Постановлением КМ от 18.10.2012 г. N 297, далее – Положение).

Совмещение профессий и должностей разрешается, как правило, в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник. Совмещение профессий и должностей работников бюджетных организаций устанавливаются работодателями по согласованию с Министерством финансов и Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан (п.21 Положения).

Срок, в течение которого работник организации будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (п. 22 Положения).

За совмещение профессий и должностей, выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников производится доплата (п.23 Положения). Размер выплаты за совмещение устанавливается по соглашению сторон трудового договора и не может превышать размера должностного оклада (тарифной ставки) по совмещаемой профессии или должности.

Размер доплаты работникам за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника определяется по соглашению сторон, если иное не предусмотрено внутренним трудовым распорядком (п.24 Положения).

Размер доплаты в бюджетных организациях не может быть выше 30 процентов от должностного оклада совмещаемой должности и профессии (п.25 Положения).

Порядок и условия совмещения профессий и должностей применяются также при расширении зон обслуживания или увеличении объема выполняемых работ(п.26 Положения).

Обстоятельства, при которых формально условия трудового договора работника с работодателем не изменяются, хотя круг трудовых обязанностей работника с его согласия работодателем расширяется. Речь идет о возложении на работника дополнительных обязанностей сверх тех, которые возлагаются на него трудовым договором. Делается это с согласия работника.

Таким образом, на работника с его согласия может быть возложена дополнительная работа в виде:

- в порядке совмещения профессий (должностей);

- путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ;

- при возложении на него обязанностей временно отсутствующего работника.

При расширении зон обслуживания или увеличении объема работ он выполняет работу по той же профессии или должности, которая обусловлена трудовым договором, но в большем по сравнению с трудовым договором объеме.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы по профессии (должности), обусловленной трудовым договором, допускается как по той профессии (должности), которую работник выполняет в соответствии с трудовым договором, так и по другой.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении.

Из содержания этой нормы следует, что ни работник, ни работодатель не обязаны указывать причину, по которой они досрочно отказываются от своей договоренности по поводу дополнительной работы.

Следует заметить, что Трудовым кодексом не предусмотрены ограничения по продолжительности рабочего времени при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы, исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, так как эти работы выполняются в рабочее время по основной работе.

Возлагая на работника обязанности по выполнению перечисленных выше работ, главное, на что следует обратить внимание, сможет ли работник качественно выполнить наряду со своей основной работой еще и дополнительную.

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика