Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Скажите пожалуйста какие документы необходимо еще собрать чтобы вывезти детей во время учебного года? Необходимо ли разрешение из школы (или ГУНО)?
Мне необходимо вывезти своих детей (12 и 9 лет) в Россию в период с 30.08.2016г. по 20.09.2016г. Один ребенок будет в Артеке в этот период. Я и 2-й ребенок хотим ехать как сопровождающие лица. Биометрические паспорта на детей имеются. Там проставлены круглые печати на прописке и сведения о родителях (мать, отец). Принимающая сторона обещала сделать приглашение, но только на ребенка, который будет в Артеке. Получается, что на 2-ого ребенка такого приглашения не будет.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
22.06.2016

Согласно  Положения о порядке выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан и проездного документа лица без гражданства для лиц, не достигших  16-летнего возраста   (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 07.07. 2011 г. N 200) и Инструкции о порядке   оформления   и   выдачи органами внутренних дел Республики Узбекистан удостоверения граждан Республики Узбекистан, не достигших 16-летнего возраста  (Приложение № 1 к Приказу министра внутренних дел от 11.03.2001 г. N 65, зарегистрированному МЮ 22.03.2001 г. N 1019) -  При выезде за границу граждан, не достигших 16-летнего возраста, для обучения, лечения, участия в международных молодежных фестивалях и спортивных соревнованиях их родители, опекуны (попечители), организации и учреждения представляют в специальные комиссии при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей заявление с данными о выезжающем гражданине и его родителях.

Таким образом, если  вы   хотите   выехать с   детьми во время учебного года,  то обязательно должны обратиться с письменным заявлением и предоставить приглашение из Артека в комиссию при районном хокимияте  по месту жительства. В своем заявлении также вы должны указать о том, что забираете с собой второго сына.    Комиссия в семидневный срок изучает представленные   документы   и принимает соответствующее решение (Приложение № 1).

При выезде граждан в иностранные государства, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется оформления въездных виз, оформление стикера разрешительной записи для выезда за границу не требуется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика