Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каков порядок начисления пособия по беременности и родам в бюджетной организации? Не является ли нарушением начисление пособия из расчета зарплаты с учетом совмещения?
Сотрудница работает в детском саду воспитателем. Она вышла в декрет с 1 июня 2015 года и ее оклад на тот момент составлял 466 600 сум. Перед выходом в декрет в мае она совмещала работу воспитателя с обязанностями няни. В итоге за май её оклад составил 699 910 сум.


Ответы экспертов
Ответов: 378
07.07.2016

Порядок расчета пособия по беременности и родам определен Положением о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию (зарегистрировано МЮ 8.05.2002 г. №1136). Причем это порядок применяется как коммерческими, так и бюджетными организациями.

Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из фактической заработной платы работницы, включающей все выплаты, на которые начисляются страховые взносы. Все виды оплаты труда, учитываемые при расчете пособия, в том числе ежемесячные премии, включаются в заработную плату по времени их начисления, а не по времени их фактического получения.

По общему порядку размер среднемесячного заработка для расчета пособия определяется путем прибавления к заработной плате учитываемого месяца 1/12 части надтарифных выплат, полученных за предыдущие 12 месяцев перед началом отпуска по беременности и родам. Работницам с повременной оплатой труда пособие исчисляется исходя из месячного должностного оклада, дневной или часовой тарифной ставки с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых на день наступления отпуска по беременности и родам, и среднемесячной суммы надтарифных выплат (премий). Общая сумма пособия определяется путем умножения дневного пособия на число рабочих дней отпуска по беременности и родам.

Пунктом 60 Положения №1136 определено: если работница, кроме основного места работы, работает еще по совместительству в том же или другом предприятии, то пособие исчисляется из общей суммы заработной платы по всем местам работы. Это значит, что пособие вашей сотруднице должно быть рассчитано исходя из ее общего оклада с учетом совмещения, то есть из расчета 699 910 сум, и это не является нарушением.

По предоставленным вами данным видно, что сумма доплаты за совмещение составляет 50% от основного оклада сотрудницы. Однако согласно пункту 25 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей (приложение к ПКМ от 18.10.2012 г. №297) размер доплаты в бюджетных организациях не может быть выше 30% от должностного оклада совмещаемой должности и профессии.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика