Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно рассчитать пособие по временной нетрудоспособности (10 дней) работнику, уехавшему в лечебно-оздоровительный санаторий по путевке, если стоимость данной путёвки 1 600 000 сум, заработная плата 700 000 сум, в отпуске он ещё не был и других начислений не имел?


Ответы экспертов
Ответов: 135
12.07.2016

Согласно пункту 9 Положения о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию (рег. № 1136 от 08.05.2002 г., далее Положение № 1136) пособие по временной нетрудоспособности выдается в том числе и при санаторно-курортном лечении. Однако пособие по временной нетрудоспособности при санаторно-курортном лечении выплачивается при условии, если сроков ежегодного основного, а также дополнительного отпуска (предоставляется в случаях, предусмотренных статьей 136 ТК РУз) недостаточно для лечения (пункт 15 Положения № 1136). В этом случае пособие выдается за весь срок санаторно-курортного лечения (срок курсовки, лечения) с прибавлением времени проезда в санаторий и обратно, но за вычетом срока ежегодного отпуска работника. Вычитается срок ежегодного отпуска работника в целях исчисления количества дней для выплаты пособия и в случае его использования до отъезда в санаторий. На недостающее время, т.е. на разницу между общим сроком пребывания в санатории (с учетом времени нахождения в пути) и ежегодным отпуском, работодатель оформляет работнику отпуск без сохранения заработной платы (но с оплатой пособия за  это время).

Отметим, что данное пособие выплачивается за все время пребывания в санатории следующим категориям лиц:

-инвалидам войны 1941-1945 годов;

-воинам-интернационалистам;

-лицам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

-работникам, направленным на продолжение лечения в санаторий непосредственно из лечебных учреждений после перенесенного острого инфаркта миокарда, после операции по поводу аорто-коронарного шунтирования и аневризмы сердца, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, после удаления желчного пузыря;

-одному из родителей (опекуну или попечителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, за санаторное лечение ребенка-инвалида (при наличии медицинского заключения о необходимости индивидуального ухода за ним).

Таким образом, Ваш работник на время пребывания в лечебно-оздоровительном учрежеднии  должен оформить ежегодный отпуск. Пособие Ваша организация выплатит только за те дни пребывания, на которые не хватило положенного отпуска, а также при условии, что сотрудник не относится к вышеперечисленной категории лиц (которой полностью оплачивается время нахождения в санатории).

Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности. 

Размер данного пособия для работников зависит от стажа их работы и равен:

а) для работников, имеющих общий трудовой стаж 8 лет и более, а также круглых сирот, не достигших 21 года  в размере 80 % заработной платы;

б) для работников, имеющих общий трудовой стаж до 8 лет  в размере 60 % заработной платы.

Размер пособия в процентном соотношении от заработной платы будет иным для категорий работников, перечисленных  в пунктах 26 и 27 Положения № 1136.

Алгоритм расчета пособия по временной нетрудоспособности выглядит следующим образом:

  1. Рассчитывается среднемесячная заработная плата.
  2. Рассчитывается среднедневной заработок.
  3. Рассчитывается дневная сумма пособия.
  4. Рассчитывается полный размер пособия за все дни нетрудоспособности.

Во всех случаях пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из фактической заработной платы работника. При этом в фактический заработок включаются все виды оплаты труда (ст. 172, 173, 174, 175 НК РУз), на которые начисляются страховые взносы.  Таким образом, помимо заработной платы, в фактический заработок необходимо включить стимулирующие и компенсационные выплаты и выплаты за неотработанное время, которые будут учитываться при расчете пособия в размере 1/12 (надтарифные выплаты). Исходя из размера фактической заработной платы рассчитывается среднемесячная заработная плата. Она определяется как сумма заработной платы расчетного (учетного) месяца и среднемесячная сумма надтарифных выплат за предыдущие 12 месяцев перед началом периода нетрудоспособности, то есть 1/12 их часть. Из числа месяцев, на которое делится сумма надтарифных выплат, нужно исключить месяцы, полностью не отработанные работником по причине временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 3 лет, нахождения на военных учебных или поверочных сборах, направления на работу на другое предприятие. Т.е. надтарифные выплаты следует учитывать по количеству отработанных месяцев (при работе 5 месяцев - 1/5, 9 месяцев - 1/9 и т.д.).

Далее по алгоритму следует рассчитать среднедневной заработок. Он определяется путем деления среднемесячной заработной платы на количество всех рабочих дней в месяце нетрудоспособности по графику. Если период нетрудоспособности приходится на 2 месяца (по несколько дней на каждый), то для работника с повременной формой оплаты труда среднедневной заработок рассчитывается для каждого месяца нетрудоспособности с учетом рабочих дней, приходящихся на каждый месяц.

Дневная сумма пособия определяется путем умножения среднедневного заработка работника на положенный ему размер пособия, установленный в процентах.

Общая сумма пособия определяется путем умножения дневного пособия на число рабочих дней, пропущенных в данном месяце вследствие временной нетрудоспособности.

Рассмотрим расчет пособия по временной нетрудоспособности на примере с цифровыми данными, приведенными в Вашем вопросе.

Работник предприятия направляется на продолжение лечения в санаторий непосредственно из лечебного учреждения после перенесенного острого инфаркта миокарда. Срок пребывания в санатории 10 дней - с 1-го по 10-е июля 2016 года. Путевка в лечебно-оздоровительный санаторий стоимостью 1 600 000 сум была оплачена за счет средств юридического лица. Должностной оклад сотрудника составляет 700 000 сум. Никаких надтарифных выплат за учетный период (июль 2015 года- июнь 2016 г) не было. Трудовой стаж работника-15 лет. Сотрудник уже использовал положенный ему ежегодный трудовой отпуск.

Согласно пункту 1 статьи 177 стоимость путевки на санаторно-курортное лечение, оплаченная юридическим лицом в интересах физического лица, является доходом последнего в виде материальной выгоды. Т.к. стоимость путевки-это доход в виде материальной выгоды, значит на него не начисляются страховые взносы граждан. Следовательно, он не будет участвовать при расчете среднемесячной заработной платы (даже если попадает в расчетный период).

Так как сотрудник не имел никаких надтарифных выплат за учетный период, то его среднемесячный заработок равен его должностному окладу – 700 000 сум.

Среднедневной заработок определяется исходя из среднемесячного заработка и количества рабочих дней по графику в периоде, в котором работник находился в санатории. В июле при 5-дневной рабочей неделе - 20 рабочих дней. Соответственно, среднедневной заработок составит:

700 000 / 20 = 35 000 сум.

Дневная сумма пособия рассчитывается с учетом размера пособия, установленного в процентах к заработку. Поскольку при стаже работы более 8 лет полагается пособие в 80% среднедневного заработка, то сумма дневного пособия за каждый рабочий день, пропущенный в связи с болезнью, составит:

35 000 х 80% = 28 000 сум.

На период с 1-го по 10-е июля приходится 5 рабочих дней. За эти дни начисляется пособие:

28 000 х 5 = 140 000 сум.

Несмотря на то, что отпуск сотрудник уже использовал, вычитать его из срока нахождения в санатории не надо, т.к. сотрудник относится к категории лиц, которым время пребывания в лечебно-оздоровительном санатории оплачивается полностью (был направлен в санаторий из лечебного учреждения после перенесенного острого инфаркта миокарда).

Напомним, что пособие по временной нетрудоспособности является прочим доходом физического лица (пункт 1 статьи 178 НК РУз), которые подлежат обложению НДФЛ, но не облагаются единым социальным платежом и страховыми взносами граждан.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика