Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как рассчитать ЕНП с выручки от сдачи в аренду ОС и инвентаря, если выручка от аренды ОС и инвентаря ниже себестоимости оказываемой услуги?
Мы малое предприятие, плательщики ЕНП. Основной вид деятельности - услуги аренды. Мы сдаем в краткосрочную аренду оборудование (ОС и инвентарь).


Ответы экспертов
Ответов: 333
01.08.2016

Исходя из положений статьи 355 НК[1] в налогооблагаемую базу по ЕНП включается себестоимость (цена приобретения) товаров, реализованных по цене ниже их себестоимости (цены приобретения). Иными словами, если вы оказывали услуги по цене ниже себестоимости, в налогооблагаемую базу включается фактическая выручка от реализации услуг, подтвержденная счетами-фактурами.


[1] Под выручкой от реализации товаров (работ, услуг) понимается для юридических лиц, осуществляющих реализацию товаров по ценам ниже себестоимости или цены приобретения товаров, а также безвозмездную передачу товаров - себестоимость товаров или цена их приобретения.

При этом на товары, по которым предусмотрено государственное регулирование цен (тарифов), выручка от реализации определяется исходя из установленных цен (тарифов).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика