Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли оприходовать корпоративную пластиковую карту как материал и как списывать оплату за нее?
Наша организация приобрела новую корпоративную карточку и оплатила её стоимость. Банк выдал всего лишь акт приема – передачи.


Ответы экспертов
Ответов: 481
12.08.2016

Нет, корпоративную пластиковую карту (КПК) в качестве материала приходовать не нужно, так как она предоставляется в пользование банком юридическому лицу, т.е. организация является держателем, а не владельцем  КПК, на основании договора с банком. Порядок проведения юридическим лицом расчетных операций с помощью банковских корпоративных карт регулируется «Положением о порядке использования корпоративных банковских карт в национальной валюте юридическими лицами» (Рег. № МЮ 1470 от 18.04.2005 г.). Согласно Положению банк – эмитент обладает правом собственности  на эмитированные им банковские карты, а организация посредством КПК распоряжается денежными средствами, учитываемыми на карточном счете, принадлежащем организации. Оплаченные банку суммы за право пользования КПК следует учитывать в качестве расходов периода как банковские услуги.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика