Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должен ли мой сын в такой ситуации прописываться временно и на какой период?
Я получила прописку по 5 пункту, на тот период сыну было 15 лет, он у меня от первого брака, отец его в РФ (адрес нам не известен). Сейчас сыну 16 лет, во время подачи документов на прописку мы про него забыли вписать в заявлении, заверенном нотариусом, так и пошли без него. Также в листке убытия его не вписали, а я не обратила на это внимание (теперь он у нас остался между небом и землей). Обратились в паспортный стол Яккасарайского РУВД, нас отправили в городской ОВВиГ, где мы написали заявление о получении биометрического паспорта и получении временной прописки. Предоставили справку о том, он не прописан в Сурхандарьинской области Узунского района и не получал там паспорт. После подачи заявления, мы получили биометрический паспорт в Яккасарайском РОВД и временную прописку на 2 месяца. Вопрос состоит в том, как теперь нам быть, он так и будет прописываться временно? Если да, то на какой период?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
29.08.2016

В данном случае начальник паспортного стола поступил в соответствии с требованиями Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), где после достижения 16 летнего  возраста ваш сын получил биометрический паспорт.  

В связи с тем, что вы  забыли вписать в адресный листок убытия своего сына при выписки из Сурхандарьинской области, то не подпадаете под действие  пункта 27 Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 71, зарегистрированным МЮ 04.05.2012 г. N 2358),  где постоянная прописка несовершеннолетних, прибывших из других регионов, осуществляется на основании копии листка убытия их родителей, опекунов (попечителей), в котором они отмечены, а в случае прибытия без родителей - на основании листка убытия, выданного ОВД по месту предыдущего места проживания на основании свидетельства о рождении. 
 
Таким образом, так как ваш сын уже достиг 16-летнего возраста, то начальник паспортного стола Яккасарайского РУВД правомерно отказывает вам в прописке вашего сына, потому что согласно пункта 20 вышеуказанной Инструкции  - не подлежат постоянной прописке родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5, 9-12 Перечня. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика