Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я проживать в Юнусабадском районе г.Ташкента, имея временную прописку в Яшнабадском районе г.Ташкента?
Я был прописан в Ташкентской области. На данный момент обучаюсь в Ташкентском университете информационных технологий. Временно прописался в общежитие, т.е. в Яшнабадском районе. Могу ли я спокойно проживать в Юнусабадском районе? Если, нет то что мне надо сделать?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
19.09.2016

Согласно Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (рег. МЮ N 2804 от 28.06.2016 г. ) – Учет граждан, принятых на учебу в образовательные учреждения, производится на период учебы (на срок, предусматривающий продолжительность учебы). При этом образовательное учреждение представляет в территориальный ОВВиОГ РГУОВД выписку из приказа о принятии на учебу гражданина, копию документа, удостоверяющего его личность (для лиц, не достигших 16-летнего возраста, свидетельство о рождении, две фотографии размером 35х45 мм), и справку об обеспечении образовательным учреждением жильем. Если гражданин принят в высшее образовательное учреждение, вместе с вышеуказанными документами также направляется квитанция об уплате государственной пошлины за учет. 

Если гражданин изъявил желание проживать на другой жилой площади, а не на жилой площади, предоставленной образовательным учреждением, то учет производится ОВВиОГ РГУОВД по месту выбранного гражданином жилья на основании письма образовательного учреждения и соответствующих документов, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции. 

В случаях перевода на учебу в другое образовательное учреждение, расположенное за пределами города Ташкента и Ташкентской области, получения гражданином академического отпуска или отчисления его из образовательного учреждения руководство данных учреждений в день принятия соответствующего решения уведомляет ОВВиОГ РГУОВД, оформивший учет по месту временного пребывания гражданина. 

На основании уведомления руководства образовательного учреждения ОВВиОГ РГУОВД аннулирует учет и обеспечивает изъятие вкладыша об учете. В ОВВиОГ РГУОВД в столбце "примечание" Книги регистрации заявлений, поданных по вопросу учета граждан по месту пребывания, вносится соответствующая запись об аннулировании учета гражданина и в течение одного дня в Адресно-справочное бюро ГУВД г. Ташкента направляется уведомление.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика