Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли оспорить и вернуть деньги, уплаченные в счет штрафа за отсутствие визы?
Добрый день! Я гражданин Узбекистана! Приобрел билеты в Связном Москва-Стамбул-Ташкент! Продавец сказал виза не нужна, вылет был на 29.10.2016 в 11.30 час. При регистрации задержали, оштрафовали на 2000 р. В итоге потерял деньги и билет!


Ответы экспертов
Ответов: 1328
21.11.2016

Выезд из Республики Узбекистан либо из иностранных государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется оформление въездных виз, в другие иностранные государства без оформления стикера, за исключением поездок между государствами, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется оформление въездных виз, влечет ответственность, установленную законодательством (п.7  прил. №1 к ПКМ №8 от 06.01.1995 г.).

Таким  образом, в соответствии с указанным пунктом вы являетесь нарушителем, так как обязаны  были, находясь в Российской  Федерации для поездки  в Турцию, иметь  в паспорте  разрешительную  запись для выезда за границу  (стикер).

На основании пункта 5  раздела II  вышеуказанного  Порядка - Граждане Республики Узбекистан, находящиеся в иностранных государствах, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется наличие въездных виз, для оформления стикера могут обратиться в соответствующие дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Узбекистан с заявлением установленной формы.

Заявления граждан оформляются дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями в установленном порядке и препровождаются через Министерство иностранных дел Республики Узбекистан в Министерство внутренних дел Республики Узбекистан  для оформления стикера. Оформленные документы пересылаются через МИД в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан для вручения владельцу.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика