Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
20 октября подал на ОВИР. Затем подал на обмен паспорта (10 ноября), т.к произошла порча паспорта. После получения нового паспорта мне сразу поставят стикер овир или же опять придется ждать 18 дней?
Здравствуйте. 20 октября подал на оформление ОВИР. Затем подал на обмен паспорта (10 ноября) т.к произошла порча паспорта. В скором времени должен получить паспорт. Вопрос : После получения паспорта мне сразу поставят стикер овир или же опять придется ждать 18 дн? Спасибо за ответ.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
27.11.2016

Граждане, намеревающиеся выехать за границу, обращаются в паспортный стол по месту постоянной прописки  с предъявлением паспорта, анкеты-заявления установленного образца, квитанции об уплате государственной пошлины, 4-х фотокарточек размером 35х45 мм, военного удостоверения (прил. №1 к ПКМ РУз  от 06.01.1995 г. N 8).

Паспортный стол  в течение 15 рабочих дней рассматривают обращение гражданина и при отсутствии оснований для ограничения в праве на выезд за границу вклеивают стикер в его паспорт.  Датой обращения считается день подачи оформленных надлежащим образом документов в паспортный стол.

Таким образом, Вам необходимо обратиться к сотруднику паспортного стола, осуществляющего оформление  разрешительной записи выезда за границу (стикера)  о том, что в настоящий момент  подали  документы  на обмен паспорта в связи с его  порчей, так как сведения о полученном биометрическом паспорте должны изменены в заполненной Вами анкете-заявлении, для последующей отправки  в компетентные  органы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика