Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли моему мужу снова давать мне нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка из Узбекистана, если мы летим к нему на воссоединение семьи?
Здравствуйте. Мой муж недавно получил гражданство РФ по программе переселения.В следующем году мне и моей несовершеннолетней дочери предстоит переехать в РФ к мужу, также по программе переселения. Три года назад мы оформляли для нашей дочери киндер-паспорт и в нем проставлены сопроводительные штампы с нашими именами,и также было нотариально заверено разрешение моего мужа на вывоз ребенка в РФ и страны СНГ.Но срок этого разрешения уже истек. Перед отъездом я буду выписываться и оформлять выход из гражданства РУз. Заранее спасибо за ответ.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
23.12.2016

Поездки за границу  могут  осуществляться  только  при  согласии  обоих  родителей  или  лиц,  заменяющих  родителей (ст.14 Закона "О гарантиях прав ребенка").

Таким образом,  если у Вас закончился срок нотариально заверенного разрешения на выезд  за границу Вашего ребенка, то при выписке на постоянное место жительство в Российскую Федерацию необходимо, чтобы Ваш муж направил заново оформленное согласие на вывоз ребенка.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика