Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должен ли я заплатить штраф за испорченный паспорт, если он изначально был выдан с дефектом?
Выдали паспорт с дефектом, на странице с фото ламинация была плохо приклеена, со временем ламинация отклеилась на половину. В ОВиРе говорят что моя вина, просят заплатить штраф (3 МЗП), но паспорт изначально был с дефектом. Что делать?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
23.12.2016

Вручение паспортов гражданам производится сотрудником паспортного подразделения службы въезда-выезда и гражданства, который должен:

- удостовериться, что получатель является тем лицом, на чье имя выписан паспорт, для  чего  спросить его  фамилию,  имя, отчество  и другие данные,  сверив их  с записями  в паспорте,  а также  сличить изображение лица на фотокарточке с внешностью получателя паспорта;

- предложить  получателю  проверить  правильность  внесенных  в паспорт сведений и отметок, а также на предмет обнаружения каких-либо дефектов в паспорте;

- предложить получателю поставить свою  подпись в паспорте (рег. МЮ N 698 от 09.04.1999 г.). 

Таким образом, если вышеуказанные действия были произведены сотрудником  паспортного стола при выдачи паспорта и Вы поставили подпись при его  получении, то требования об уплате штрафа в связи дефектом являются правомерными.    

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика