Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение правил административного надзора?
Здравствуйте! В апреле этого года мне был назначен административный надзор на год с отметкой в ровд два раза в месяц. Одну отметку я пропустил из за того что просто напросто забыл. Посоветуйте пожалуйста что мне теперь делать и что мне за это будет?


Ответы экспертов
Ответов: 17
21.12.2016

За нарушение правил административного надзора налагается административный штраф от 1 до 3 МРЗП по ст. 206 КоАО. Но при малозначительности правонарушения суд вправе освободить от ответственности и ограничиться предупреждением (ст.21 КоАО).

Кроме того, при назначении наказания учитываются следующие обстоятельства, смягчающие ответственность:

1) чистосердечное раскаяние виновного;
2) предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение правонарушения под влиянием сильного душевного волнения либо при стечении тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;
4) совершение правонарушения под влиянием угрозы, принуждения либо в силу служебной, материальной или иной зависимости;
5) совершение правонарушения несовершеннолетним;
6) совершение правонарушения беременной женщиной или лицом, воспитывающим в одиночку ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ст.31 КоАО).

Но если данные правила будут нарушены повторно, лицо, находящееся под административным надзором самовольно оставит место жительства с целью уклонения от административного надзора, либо не прибудет без уважительных причин в определенный срок к избранному месту жительства (в случаях, когда административный надзор установлен при освобождении из мест лишения свободы), наступает уже уголовная ответственность по ст. 226 УК (вплоть до 4-х лет лишения свободы).

Для справки:

Административный надзор органов внутренних дел за лицами, освобожденными из учреждений по исполнению наказания – комплекс мер воспитательно-профилактического воздействия и заключается в применении к поднадзорным ограничений, предусмотренных законом (ст. 1 Закона «Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из учреждений по исполнению наказания»).

Он регламентируется также Инструкцией о порядке установления и осуществления административного контроля в органах внутренних дел, за лицами, освобожденными из учреждений по исполнению наказаний (рег. № 1135 от 7.05.2002 г.), которая была принята только на государственном языке.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика