Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Если перед зданием находящегося на балансе автосалона была выложена брусчатка и поставлены новые железные ворота, будут ли данные расходы отнесены на стоимость здания?
Возле здания автосалона, на прилегающей территории участка земли, была выложена брусчатка, и поставлены новые железные ворота, стоимостью 15 млн.сум.


Ответы экспертов
Ответов: 481
13.02.2017

Расходы по выкладке брусчатки перед зданием не будут увеличивать первоначальную (восстановительную) стоимость здания, поскольку брусчатка выложена на земельном участке, прилегающем к зданию.

В Вашем случае, расходы по выкладке брусчатки возле здания следует отразить на счете 0111 «Благоустройство земли». Так как на данном счете учитываются расходы по усовершенствованию земельной площади, подъездных путей, парковок для автомобилей и прочих транспортных средств, оград и других видов облагораживания (п.12 Прил.№2 к НСБУ №21).

Новые ворота отвечают критериям основного средства (стоимость более 50 МРЗП и срок использования более 1 года). Они не встраиваются в здание, а устанавливаются на прилегающей территории.

Их стоимость также не увеличивает первоначальную стоимость здания. Их следует учитывать как отдельный инвентарный объект на счете 0190 «Прочие основные средства» (п.21 прил. № 2 к НСБУ № 21).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика