Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Насколько правомерно требование о предоставлении информации о целевом использовании приобретенных трудовых книжек в органы по труду?
Наша организация по догорову купли продажи приобрела трудовые книжки в N-ом количестве.


Ответы экспертов
Ответов: 100
18.03.2017

Представление информации о целевом использовании приобретенных трудовых книжек (далее – Информация) в органы по труду предусмотрено законодательством, а именно п. 6.3 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек (рег.МЮ №402 от 29.01.1998 г.).

Информация представляется не позднее одного месяца после заключения договора в произвольной форме с указанием сведений о сотрудниках, которым выданы (заведены) трудовые книжки, дополнительные листы к трудовым книжкам, реквизитов приказа о приеме на работу.

В доказательство выдачи трудовой книжки конкретному работнику рекомендуется прилагать копию титульного листа трудовой книжки и листа с записью о приеме на работу. К Информации о выдаче дубликатов трудовых книжек – копию титульного листа трудовой книжки.

Если организацией приобретены трудовые книжки исходя из потребностей на будущее, в ежемесячном отчете нужно указать и количество незаполненных трудовых книжек, находящихся на хранении.

В Информацию необходимо также включать данные об испорченных бланках трудовых книжек с приложением акта на списание и копий титульных листов и листов с произведенными ошибками.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика