Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Считается ли предприятие с численностью сотрудников 330 человек малым предприятием и может ли пользоваться преференциями для малого предпринимательства?
Организация "А" создана 3 мая 2016 года в форме ЧП (частное предприятие), зарегистрирована в налоговой инспекции как малое предприятие оптовой торговли. В мае 2016 года численность работников на предприятии составила 330 человек. Организация так же занимается розничной торговлей, где получает доход от населения в наличной форме. Согласно ПКМ №548 от 11.12.1997 г "Хозяйствующие субъекты, осуществляющие наличные денежные расчеты с населением, обязаны ежедневно сдавать через службы инкассации наличную денежную выручку в сумме свыше: 20-кратного размера минимальной заработной платы - субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства."


Ответы экспертов
Ответов: 464
18.04.2017

Нет, ваше предприятие не является малым, соответственно не может пользоваться преференциями и льготами, предоставленными для субъектов малого бизнеса.

При этом  предприятия торговли, независимо от численности работников, без права выбора системы налогообложения, являются плательщиками ЕНП (ст. 352 НК). Не смотря на то, что вы были зарегистрированы как малое предприятие и применяете упрощенную систему налогообложения, вы не являетесь малым предприятием, поскольку не соответствуете критериям малого бизнеса.

В 2016 году критерии среднегодовой численности сотрудников устанавливались Классификатором предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства (бизнеса) (ПКМ №439 от 11.10.2003г.).  Предприятие торговли считается малым предприятием, если среднегодовая численность работников составляет не более 25 человек (ст.5  Закона «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности»).

Для определения среднегодовой численности необходимо учитывать среднемесячную численность работников в течение года.

Среднемесячная численность определяется исходя из суммы ежедневного количества работников, включая принятых на работу по совместительству, договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера, а также работающих на унитарных (дочерних) предприятиях, в представительствах и филиалах, поделенной на количество календарных дней месяца.

Численность работников в выходные или праздничные (нерабочие) дни принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день.

Затем определяется среднегодовая численность путем сложения среднемесячной численности за все месяцы и делением ее на 12 (количество месяцев в году).

Если исходить из вашего примера с мая месяца по декабрь 2016 года количество сотрудников непрерывно составляло 330 человек. Поскольку предприятие зарегистрировано 03 мая, и в начале мая скорее количество сотрудников было меньше, допустим в мае среднемесячная численность составила 280 человек, а с июня по декабрь (7 месяцев) 330. Далее, определяем среднегодовую численность, которая равна 216 ((280 + 330 х 7) / 12) человек.

Как видно из примера, ваше предприятие превышает установленные критерии для малых торговых предприятий.

В случае превышения малым предприятием установленной среднегодовой численности работников они лишаются льгот, преференций, гарантий и прав, предусмотренных законодательством, на период, в течение которого допущено превышение.

Таким образом, превышая установленные критерии по среднегодовой численности сотрудников для малых торговых предприятий, ваше предприятие  считается крупным торговым предприятием и не может применять предоставленные субъектам малого бизнеса льготы и преференции, в том числе по сдаче наличной выручки до 20 МРЗП в день без привлечения службы инкассации.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика