Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли через электронные платежные системы (Click, Payme и др.) делать перевод денег с зарплатной пластиковой карточки на корпоративную карточку и на основании каких документов?
Здравствуйте! Хотела спросить, а через платежные системы такие как Click, Payme и др., можно ли через них делать перевод денег с карты на карту, а именно деньги с зарплатной пласт.карточки на корпоративную карточку? Если да, то есть ли какие-либо документы подтверждающие разрешение этой операции, к примеру протоколы, распоряжение или решения ЦБ или КабМина? Заранее спасибо!


Ответы экспертов
Ответов: 191
11.04.2017

Нет, физическое лицо не может со своей зарплатной банковской карты посредством платежных систем перевести денежные средства на корпоративную банковскую карту юридического лица.

Физическое лицо, будучи держателем (владельцем) личной банковской карты, вправе распоряжаться денежными средствами, учитываемыми на его карточном счету (п.п.7, 36 рег. МЮ №1344 от 30.04.2004г.).

Корпоративная банковская карта (далее - КБК) выдается юридическому лицу и дает ему право распоряжаться денежными средствами, учитываемыми на карточном счете, на приобретение товаров, работ или услуг с оплатой безналичным путем (п.1 рег. МЮ №1470 от 18.04.2005г., далее - Положение).

Пополнение карточного счета КБК производится на основании платежного поручения юридического лица, открывшего карточный счет, с его основного депозитного счета до востребования (п.4 Положения).

Если же на КБК остались неизрасходованные средства, юрлицо может их вернуть с карточного счета на основной депозитный счет до востребования также платежным поручением (п.12 Положения).

Таким образом, физическое лицо не вправе перевести денежные средства посредством платежных систем со своей зарплатной банковской карты на КБК.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика