Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как отразить в табеле количество отработанных рабочих дней за месяц при внешнем и внутреннем совместительстве?
На частном предприятие помимо основных работников, работают два специалиста на условиях внешнего и внутреннего совместительства. При рассмотрении данного вопроса следует принять во внимание на то , что суммарное количество рабочих дней и численность работников влияет на размер ЕСП.


Ответы экспертов
Ответов: 99
09.06.2017

При приеме на работу по совместительству (как внешнему, так и внутреннему) с работником заключается трудовой договор. В трудовом договоре обязательно нужно отразить, что работник принимается на работу по совместительству и указать  продолжительность рабочего времени. При внутреннем совместительстве с работником заключаются два трудовых договора – по основном месту работы и по совместительству.

Продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от выполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.

В случае если в организации для совместителей не может быть соблюдена ежедневная половинная норма продолжительности рабочего времени, допускается ведение суммарного учета рабочего времени. При ведении суммарного учета рабочего времени общая продолжительность рабочего времени работы по совместительству не должна превышать половину нормы рабочего времени по совмещаемой должности за учетный период. При этом учетный период не должен быть более одного месяца, а продолжительность ежедневной работы - свыше двенадцати часов (прил. к ПКМ №297 от 18.10.2012 г.)

Каждому работнику, в том числе и принятому на работу по совместительству,  присваивается табельный номер. Если это внутреннее совместительство – у работника будет два табельных номера – по основной должности и по совместительству.

Все совместители в организации, независимо от того, на какую часть ставки приняты, включаются в численность работников предприятия.

Табель совместителям заполняется в зависимости от определенного трудовым договором по совместительству рабочего времени по фактически отработанному времени.

Автора вопроса интересует, как лучше отразить в табеле суммарное количество рабочих дней (для размера ЕСП). Легче всего это сделать, если рабочее время работника и по основному месту работы  учитывается суммарно и, по совместительству, в свободные от основной работы дни, есть возможность отработать полный рабочий день. Суммарное количество часов будет соблюдено, а рабочих дней будет меньше.

Рассмотрим еще пример. По основному месту работы работнику положено отработать 40 часов в неделю, а по совместительству – 10 (0,25 ставки). В неделю по совместительству возможно отработать пять дней по пять часов, либо три дня: два дня по четыре часа, один – 2 часа. В первом случае у работника в табеле будет – 5 рабочих днй, во втором – 3 рабочих дня.

В организациях  и на предприятиях наряду с внутренним совместительством часто применяется внутреннее совмещение. Это выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии и должности и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, определенной правилами внутреннего распорядка. Работа по внутреннему совмещению поручается работнику только с его согласиия и оформляется приказом работодателя.

При внутреннем совмещении второй трудовой договор с работником не заключается. Работа выполняется одновременно с работой по основной должности. Работнику присваивается один табельный номер. Табель ведется в зависисмости от определенного трудовым договором времени по основному месту работы по фактически отработанному времени.

При внутреннем совмещении численность работников не увеличивается.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика