Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Засчитывается ли стаж работы за период с 1997 по 2007 г. в ЖЭКе, как стаж работы в Нефтегазовой отрасли при начислении вознаграждения по итогам года, то есть 13-зарплата, выслуги лет и доплаты к пенсии неработающим пенсионерам?
Общий стаж работника 31 год (1986-2017 гг.). В период с 1997 г. по 2004 г. проработала в ЖЭК при ГПУ "Шуртангаз". С 2004 г. по 2017 г. работает в ООО "Шуртаннефтегаз" (ГПУ "Шуртангаз").


Ответы экспертов
Ответов: 452
11.07.2017

I. Согласно ст. 37 Закона Республики Узбекистан "О государственном  пенсионном обеспечении граждан (далее - Закон)" в стаж работы засчитываются:

а) любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, независимо от вида деятельности, форм собственности и хозяйствования при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Заработок для исчисления пенсии берется за любые пять лет подряд (по выбору обратившегося за пенсией) в течение последних десяти лет трудовой деятельности независимо от имеющихся перерывов в работе(часть 1 ст.31 Закона).

Заработок для исчисления пенсии пересчитывается для приведения заработков прошлых лет к уровню заработков на день назначения пенсии в порядке, определяемом Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Среднемесячный заработок для исчисления пенсии определяется путем деления общей суммы пересчитанного заработка за шестьдесят календарных месяцев работы подряд на шестьдесят. При этом по желанию обратившегося за пенсией месяцы с неполным числом рабочих дней в связи с приемом на работу или прекращением трудового договора учитываются как полные календарные месяцы работы (часть 2 ст.31 Закона).

Для расчета пенсии принимается среднемесячный заработок в сумме не свыше восьмикратного размера минимальной заработной платы (часть 6 ст.31 Закона).

В заработок для исчисления пенсии включаются все доходы в виде оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются страховые взносы (часть 1 ст.32 Закона).

II. В отношении дополнительных гарантии материальной поддержки.

Как правило, минимальный уровень трудовых прав и гарантий для работников устанавливается законодательными актами.

Дополнительные по сравнению с законодательными актами трудовые права и гарантии могут быть установлены иными нормативными актами, в том числе и договорного характера (коллективные соглашения, коллективные договоры, другие локальные акты), а также трудовыми договорами, заключенными между работником и работодателем (ст.4 ТК).

Согласно ч.1 ст. 31 Закона Вам необходимо ознакомиться с локальными актами названных предприятий о возможном установлении дополнительных гарантии материальной поддержки(вознаграждение по итогам работы за год, годовое вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), предусмотренные положениями об оплате труда (премировании) работников организаций) при получении справки о доходах.

Таким образом, все зависит от локальных актов предприятий и заработка для исчисления пенсии в соответствии с условиями части 1 ст.31 Закона.

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика