Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Имеет ли право учредитель оплачивать за счет своих дивидендов услуги детского сада для своего племянника? 2. Надо ли подавать сведения в ГНИ о полученных доходах на сестру учредителя?
Единственный учредитель ООО решил за счет причитающихся ему к выплате дивидендов оплачивать детский сад своему ребенку и племяннику. Оплата производится с расчетного счета ООО на основании договоров на каждого ребенка в отдельности. В договоре указана фамилия и имя ребенка.


Ответы экспертов
Ответов: 135
04.08.2017

1.При наличии решения учредителя о распределении дивидендов он имеет право распорядиться ими по своему усмотрению.Помимо решения о распределении прибыли от учредителя также требуется письменное заявление об оплате за детский сад своего ребенка и племянника в счет выплаты дивидендов.

2.Сестра учредителя в данном случае получает доход в виде стоимости безвозмездно полученных от филица имущественных прав (п.7 ст.178 НК). Он не облагается НДФЛ(п.15 ст.179 НК).

Поскольку ваше предприятие не является налоговым агентом и источником выплаты дохода, то подавать сведения в ГНИ на сестру учредителя вы не должны.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика